首页>小学作文>五年级作文>杨红樱阿姨,你真了不起400字作文

杨红樱阿姨,你真了不起

时间:2014-11-27 字数:400字

杨红樱阿姨,你真了不起 

  有一位了不起的作家,叫杨红樱,虽然她年近50,可我们还是亲切的叫她阿姨。 

  了不起的杨红樱是一个了解孩子的大人,她的许多作品表达了孩子的心声,例如:《淘气包马小跳》系列。大家多羡慕马小跳啊:他有手足情深的好朋友?有一个理解孩子的校长;有一个贪玩老爸;一个漂亮妈妈。他的生活多充实啊! 

  不仅如此,她还十分爱读书,她希望全世界的人都能读书,就热衷于全民读书的公益事业:在2007年春节前夕,她让每一个农民工带回了一本书回家;在同年暑假,好心的她又为在北京的农民工捐助10万书款的图书;在2008年汶川大地震,她又为灾区的孩子送书了!他送给孩子们1万册《淘气包马小跳》和1万册《笑猫日记》,连我都想进汶川,好也发到图书了! 

  杨红樱爱乐于助人:她是四川省白血病骨髓捐献志愿者的代言人,多次捐款给白血病患儿,还免费给他们看话剧。她又为建立“寻找失踪儿童基金”投入了第一笔资金;5·12大地震,杨红樱捐了20万元给“马尔康教育基金”,用于灾后校园重建。 

  杨红樱阿姨真了不起呀!她为我们的朋友带来了许多帮助,我以后也要向她学习,为需要帮助的人贡献力量!

杨红樱阿姨,你真了不起 标签:你真了不起作文 真了不起作文 我真了不起作文 杨红樱作文