首页>小学作文>五年级作文>童年趣事2526字作文

童年趣事

时间:2017-07-31 字数:2526字

  童年趣事 

在我的童年记忆中,一提起爸爸就不由得联想到了钓鱼一词。老爸不好运动,却对钓鱼情有独中,它可与鱼别有一番交情:养鱼不说,更常钓鱼抓鱼。于是在这种气氛下,我也喜爱上了钓鱼 . 

我的童年已调过不下十次鱼了,但记忆最深的,还是一家三口去郊区钓鱼那次。 

鱼池很大,划分的类别也很多,但挑来挑去,还是选择了更实惠一些得鲤鱼池扎下营来。每次钓鱼都是我与老爸的一次较量,于是,梢做准备之后,比赛开始了。我注视远方,坚信自己绝对钓得比老爸多。于是,我使出吃奶得劲,用力一甩,“嗖”的一声钓竿即以迅雷不及掩耳之势串了出去,“扑通”一声扎入水中,势头吓也能吓死一条鱼了!慢慢的,浮漂升上来了,我心中想:哪条可怜的笨笨鱼会冲上来呢?可是十分钟过去了,连个气泡也没看见,垂头丧气的举起钓竿??搞错了吧!鱼饵不见了!难道鱼也有了先进武器,改良设备,比我还精?或者是鱼儿们也有道德败坏的?坑蒙拐骗东干得出来的那种?哎!下回钓鱼前还要先给鱼门上堂思想教育课。老妈看出了我气恼,在看看同样两手空空的老爸,啥时也不干得她开始吹起来:“笨!这么长时间了一条也调不上来,换了我这会这一湖鱼全上钩了!” 

于是乎,或是老爸受了刺激,或是运气好装上了傻鱼(总之不是实力),竟钓上了一条鱼,还不小!老妈又开始了挑波父子关系,结果我们父子俩全受打击了,可是老爸受的打击起了正面作用,不一会儿工夫又多了两三条鱼;而我受的打击起了负面作用,连鱼长什麽样都忘了还是一条也没上钩。 

老妈的表一定有问题,两小时怎么比眨眼还快,这就要走了。撇一眼老爸的鱼篓,五条!蒙的,这绝对是蒙出来的!(其实也不算什么),在看看我的,半条都没有。在老妈的催促下,爸爸开始收杆了。我还是不死心,吵着闹着在下最后一干。于是,在老爸老妈众目睽睽之下,我抛下了最后一干,根本不抱什么希望。望着因湖面波动而时上时下的鱼漂,我都快睡着了。一分钟??水面一如既往;两分钟??水面一如既往;三分钟??水面一如既??等等!突然间,浮漂以每秒三千光年的速度开始下沉,于是我提起精神,下意识的抓住托在架子上的鱼竿,半秒过去了,鱼漂依然在下沉,于是我断定不是鱼在试探真假。我用力一提:原以为是一条大鱼,结果太用力了,直接把鱼提出水面悬在半空中,是小鲫鱼。定睛一看,我傻了“两条!”我叫了出来(钓过鱼的都知道手杆有两个钩的鱼线)。一箭双雕!成双的呆鱼我还第一次看见。老爸老妈也惊呆了,史无前例前所未闻(在哦家)!老爸也惊呆了,这种情况实在不多见。当时的我受宠若惊,不断惊呼,然后仰天哈哈大笑,觉得自己太厉害了。虽然掉的总数不如爸爸,但绝对比爸爸钓精彩。于是一路上我不断自夸天才,高兴的忘乎所以了。 

那次钓鱼现在还记忆犹新,虽然曾经一次一口气钓了22条鲫鱼,但当时具体情景已渐渐淡忘了,而这次遭遇将永生难忘。童年的我喜爱钓鱼,现在的我也喜爱钓鱼,将来的我会更喜爱钓鱼,看来鱼和我家有深厚的友谊呀! 

起了幼儿园 

童年就像一个五彩缤纷的大盒子,那一段段往事都藏在里面。可幼儿园里那段金色的时光最令我难以忘怀。 

我两岁时就开始上幼儿园。那儿是孩子们的天地,真是好玩极了!成天吃了睡,睡了玩,无忧无虑,像神仙一样,过着快乐的生活。 

我挺调皮的,整天爬上爬下,像一只好动的小猴子,可老师还是很喜欢我。每天早上,我带领着同学们站队,做早操,像个总司令,样子可威风啦!有一次,我爸的一位同事看见我在领操,羡慕地对我爸说:“嘿,瞧你家娃娃本领多大,这么小就在幼儿园里当头儿,将来一定有出息。”我爸听了很高兴,别人夸我,他也得意。回到家,他马上笑嘻嘻地把我表扬了一番,还特意买了一瓶“可口可乐”,作为奖品给我喝。我捧着奖品,听着表扬,心里能不乐开花吗? 

1994年“六一”是我在幼儿园里最后的一天,也就是说,我快幼儿园“毕业”了,要跨出幼儿园的校门了,要成为一个听话懂事的大孩子了,这一天对于我真是太重要了。“学校”为了送走这一些“毕业生”而举行特别“六一”庆祝活动。那一天,我可真是好戏连台,表演了好几个节目。最后大合唱,我还站在最前面和另外两位“小音乐家”同台演奏了《布谷鸟之歌》。我拿着三角铁,轻轻地敲打着。“当、当”,我的乐感不错吧!听着台下雷鸣般的掌声,我那个高兴劲就甭提了。 

从幼儿园起,我的“总司令”和“明星”梦开始了;从幼儿园起,我就找到了“主角”的感觉。直到现在,我经过幼儿园或者翻开幼儿园时的照片,脑海中又浮出了上幼儿园时的故事。 

小山鸡 

那时候我常跟着伙伴们到山上去拾柴火。记得有一次我们上山,大家都在柴丛里钻。有的检松果,有的检树枝。大家在山上又是叫又是闹的,我们的叫声,笑声在整个山谷回荡。只要我们闹到哪里,那里的小鸟就到处乱飞。我们这群吵鬼,打破了大山的宁静。 

正当我们闹得开心的时候,我突然看见一群鸡,应该说是一只母鸡带着一群小鸡,在怆忙逃窜。我当时惊呆了,怎么这里还有鸡。只见那母鸡有点象奶奶家的芦花鸡,只是这它小个点而已,大概只有童子鸡那样大小。后面跟了六、七只小鸡。我嘴里激动的说不出话来,只是一个劲地叫着:“鸡”,“鸡”。 

我堂哥连忙跑过来问:“什么事”。我手指着逃得远远的鸡说:“那里有鸡”。哥哥三步并作两步跑过去抓,只抓到了一只小鸡。告诉我拿好,不要让小鸡跑掉。我一边点着头,一边看着双手捧着的小鸡,有多开心就别提了。这小鸡长得好可爱,小小的身体只有鸡蛋那么大,有点灰色的绒毛。它在我的手里,不停地挣扎,嘴里发出唧唧的声音。我担心小鸡从我手中逃走,就用力地握紧它。谁知道没多少时间,这小鸡就不动了,眼睛也闭上了。“小鸡死了”?!我脑子里突然出现这个想法,连忙把小鸡放在地上,开始放声大哭。 

哥哥又跑过来,问我什么事。我说小鸡死了。“死了?在哪里?”我把手朝放鸡的地方指去,“呶!”哥哥顺眼看去,哪里有鸡?“奇怪!我刚才就是放在这里的,怎么一下子就没有了呢?”我们俩到处找,也没有找到小鸡的踪影,我心里沮丧及了。 

现在回想起来,其实,任何动物都有求生的欲望。它这样一装死,不仅检回了自己的生命,而且还检回了自由。

童年趣事 标签:童年趣事作文 难忘的童年趣事作文 童年趣事之作文 我的童年趣事作文