首页>小学作文>五年级作文>乡下的田野400字作文

乡下的田野

时间:2016-10-27 字数:400字

乡下的空气是那么新鲜,乡下的天空是那么湛蓝,乡下的景色是那么别致,乡下的田野更会令你流连忘返! 

  春天来了,田野在装扮自己呢!最“活泼”的要数桃树、杏树、梨树它们了。你不让我,我不让你,开满了各式各样的花。红的似火,粉的似霞,白的似雪,五彩缤纷,引来了蝴蝶蜜蜂的纷纷飞舞。最“迷人”的就要数油菜花了。金灿灿的油菜花,从远处看,连成一片,像是给绿色的地毯绣上了花…… 

  夏天的田野,虽然没有瓜果菜花,却有一片令人感到无忧无虑的绿油油的草地。一阵微风吹过,小草“沙沙”作响,不停地在摆动着身子,好像在说悄悄话呢! 

  秋天到了,无边无际的田野被各种各样的色彩填充了,所以显得格外美丽。绿色的瓜果蔬菜,紫色的葡萄、红色的苹果、粉色的桃子……让人垂涎欲滴。其中,我最喜欢的是稻子。它细细的杆儿,深深地扎进了土里。农民伯伯又开始劳动了。有的摘果,有的收割…… 

  冬天的田野,已经变得发黄。却别小看这眼前的景象,这是因为这样寒冷的天气不适合植物生长,如果春天一到,又会变得生机勃勃起来。 

  我爱乡下,但我更爱乡下的田野!

乡下的田野 标签:乡村的田野作文 春天的田野作文 秋天的田野作文 家乡秋天的田野作文