首页>小学作文>五年级作文>两位阿婆500字作文

两位阿婆

时间:2014-11-05 字数:500字

星期六,我一个人在家。昨晚作业,我正在看电视。

就在这时,从外面传来一阵吵杂声。是谁在吵架啊?我一边想,一边走了出去。

我走到外面一看,原来一位五十多岁的阿婆站在一块菜地边,两手叉在腰间,两只眼睛瞪得圆圆的,脸上也胀得通红。一看就知道她很生气。

再一看,旁边并没有人啊。她在和谁吵架呢?正在我疑惑不解的时候,这位阿婆又骂开了:“是哪个不要脸的东西,把我家在菜踩的这个样子。”

哦,我终于听明白了,原来是她家的菜被人踩坏了,再一看,确实有几颗菜的菜叶被菜烂了。

这时,另一位住在我家隔壁的阿婆出来了,面带笑容,走到这位骂人的阿婆身边,说道:“我们这里小孩子多,这菜可能是哪个小孩不小心菜到的。再说踩掉的又不是很多,何必这样大声骂人呢?都是邻里之间。”

那位骂人的阿婆还是不肯罢休:“不是踩到你家的菜,你当然这么说了,要是把你家的菜踩掉了,你肯吗?”我以为另一位阿婆会生气,我担心她们两个会吵起来。可是另一位阿婆并没有生气,仍旧面带微笑,温和地说:“你这样说就不好了,邻里之间应该和睦相处,何必为这几颗菜弄得不开心呢?这样吧,你到我家地里去割几颗菜好了。”

那位骂人的阿婆大概感到有些不好意思,不再说什么了,回自己家里去了。

另一位阿婆也回家了。这位面带微笑的阿婆,我觉得是那么慈爱可亲。

钟埭段墅小学五(2)班 沈芳萍

指导老师  孙祥根



两位阿婆 标签:阿婆作文