首页>小学作文>五年级作文>我的“电视剧”1100字作文

我的“电视剧”

时间:2016-09-02 字数:1100字

  我的人生就像一部电视剧,一集又一集,一段又一段。找到一集是快乐的,找到一集是自豪的,再找到一集却让我后悔不已……

  那一集是我去年过生日的一件事!那天我过生日,爸爸妈妈给我买了一个大蛋糕,我非常开心!姐姐给我戴上帽子后我的生日party就正式开始了!我在点燃蜡烛后,双手合十,默默许愿。姐姐进了她的屋子里,翻腾了一会儿,拿出一个西瓜一般大小的礼品盒!”“老姐,我太爱你了!”嘻嘻,那个礼品盒里一定是我最喜欢的小熊玩偶!我迫不及待打开了盒子,可是出乎所料,打开第一个大盒子后,里面有一个比大盒子小一点的盒子,像杯子一般大小,这使我有了好奇感。可我连着打开了4、5个盒子,里面都有一个比他们稍微小一点的盒子,到了最后,那个盒子只有瓶盖般大小了,等我打开最后一个小盒子时,我惊呆了!你猜怎么着,里面只有一张纸条。上面工工整整地写着12个大字:打开盒子也是有乐趣的,对吧?”我突然有一种上当受骗的感觉,我气冲冲的盘问着姐姐:“我的礼物呢?”“那张纸条不就是我送你的礼物吗?怎么样,好玩吗?”看到姐姐那嬉皮笑脸的表情,我哭笑不得、得、得、得……虽然没收到礼物,但我还是收获到了快乐。

  我的电视剧有快乐也有自豪。说起自豪这一集,请慢慢往下看。

  那是一天晚上,我们作文培训班来了一位新同学,老师要他做个自我介绍,他站在那儿一句话也不说。老师问:“你叫什么名字?”他沉默着,老师又问:“你在哪个学校读书?”他依然沉默着,老师又问:“你喜欢干什么,随便说句话就行。”这时候全班同学的目光都集中在了这个新来的同学身上,只见他嘴巴闭得紧紧的,任老师怎么问,他就是不开口。老师笑了说:“我知道了,你是男子汉,喜欢沉默,沉默是金,我就叫你沉默吧,希望在课堂上看到你发光。”说完老师就开始上课了。一节课下来,同学们你争我抢的发言,它既不举手也不说话,还真是名副其实的“沉默”!

  下课了,同学们玩得热火朝天,“沉默”坐在自己的座位上沉默着,我走近了他,从背后推了他一下,他毫无反应,我好奇的转过来,看着他木然的表情,心想,他不会是哑巴吧?我拉起他的手说:“我们一起玩游戏,你和我一组,当别人要抓住你的时候,你赶紧喊‘木头人’,他们就不抓你了,否则,被抓住了你就得去追别人。”说着我硬拽起他,加入了我们的游戏。在我们笑声的感染下,他终于笑了,并且和我们一起大喊大闹。

  怎么样,我厉害吧?老师都没能让“沉默”开口,我很为自己自豪。重要的是从此以后,他在课堂上也举手发言了。

  至于让我后悔不已的这一集嘛,算了,事情都过去了,我不想再提了。

  当然,我的人生电视剧并没有结束,一集又一集,还在不断上演。

  山东潍坊 南湖小学五年级:清水芙蓉



我的“电视剧” 标签:电视剧作文 我的“坏”妈妈作文 我的“朋友”作文 我的“死党”作文