首页>小学作文>五年级作文>看电视剧《家有儿女》有感1100字作文

看电视剧《家有儿女》有感

时间:2016-08-27 字数:1100字

看电视剧《家有儿女》有感

  王洁霞 

  现在,同学们正在流行观看《家有儿女》这部家庭喜剧。这个电视剧既适合孩子们看,又适合父母们看。所以就成了今年收视率最高的一部家庭喜剧了。现在它已经拍完了第四部了,好多的电视台都在播放。 

  其中,我最喜欢的是第一部的第一集《下马威》了。小雪刚来到这个家,怕受到后妈的欺负,便找了个托扮演自己的男朋友,好证明她不是一个任人宰割的小绵羊而是长满了刺的小刺猬。但是,最后的事实证明,她错了。作为后妈的刘梅和作为亲生父亲的夏东海,都在用他们自己的宽容与理解来和平解决了这场战争。他们真是一对开明的父母。还有那两个调皮捣蛋的弟弟,也是学着姐姐交起自己的野蛮女友。小雨送美眉鸡毛。刘星呢,贪玩而且篡改了成语来污蔑姐姐。可意想不到的结局却是:姐姐知道了后妈的慈爱;刘梅和夏东海解决了这场战争;刘星和小雨知道了真相后躺在了地上晕了过去。多么美好的结局啊!多么令人羡慕的家庭啊!有时我真的怀疑,真的有这样的家庭吗? 

  还有一集,我也很爱看。叫《亿苦饭》。这一集的内容大致是这样的:爷爷一大早就从很远的郊区挖来了野菜,准备让孩子们吃一顿忆苦饭。好知道应该怎样来珍惜现在的好生活。可姥姥却反对。因为野菜又苦又涩,那是一种什么滋味。僵持了一段时间后,姥姥终于也同意了。但是姥姥却有一个要求,菜必须由她来做。爷爷不同意了姥姥的要求。饭做好后,开饭前,爷爷又在书房里给孩子们做起了思想工作。没想到这忆苦饭却成了孩子们的最爱吃的食物了。因为姥姥在菜里加了火腿香肠等份材料。爷爷非常的不高兴。这次忆苦饭把小雨的谗虫勾了上来。姥姥费了好大的气力才挖到了两根野菜。爷爷说这菜没法炒的。姥姥却说要做成满汉全席里的压轴菜“青龙出海”。爷爷无可奈何。 

  看完了这一集后,我忽然想起了我爷爷和奶奶那一代的故事了来。小时侯,奶奶经常跟我说:“好孙女!你们可赶上了好时候了!不但能吃上白谟谟(馒头)。还能吃上大米饭、面条、饺子。原来我们家里顿顿饭只能吃麦芙和饼子。家里有时还揭不开锅,只能喝又苦又涩的野菜汤。只有过年的时候才能吃上一顿饺子。”奶奶长叹了一口气。“现在好了!顿顿都能吃上好饭了。孩子,好好珍惜吧!”想起奶奶曾经对我说过的话,看完了这集电视,我觉得懂事了许多。因为它真的教育了我。 

  看完了整部电视后,总觉得没有看够,总想再不厌其烦地愿意看上几遍。可再看看我的家庭,我的父亲却不象夏东海的父亲那样的知识渊博、诙谐幽默,带市我的父亲是那么的尽职尽责,努力的做一个好父亲。我的妈妈更是孝敬老人、和蔼可亲。我的弟弟不象刘星小雨那样的调皮捣蛋,但他活泼可爱。我羡慕那样的家庭,但是我更爱我的家庭和我的家人。(2007、12、19)

看电视剧《家有儿女》有感 标签:《家有儿女》作文 家有儿女作文 电视剧作文 读《家》有感作文