首页>小学作文>五年级作文>我们被幸福包围700字作文

我们被幸福包围

时间:2015-07-03 字数:700字

  幸福是什么?幸福就是,大树能有雨露滋润;蜜蜂能有花蜜采集;花朵可以绚丽绽放;流水可以滋润土地。对于动物们来说,这些就是幸福。可是,我们的幸福是什么呢?对于老人来说,有个孝顺的儿女,便是幸福;对于孩子来说,能快乐玩耍,便是幸福;对于警察来说,能社会安详,便是幸福;对于医生来说,病人可以康复,便是幸福。每一个人都是幸福的,即便他们一贫如洗,也不能阻挡他们对幸福的追求。

  听过这样一个故事吗?在陕西秦巴山区,有一个女孩叫张华英,她每天早上天不亮就起床了,举着火把,踏着泥泞的山路,和同学们一起去上学。他们每天要走十多公里的路,才能到达自己的学校。她最大的愿望,就是不再举着火把去上学。《陕西日报》的一位记者得知了此事,拍了一幅照片,这张照片在网上广泛转载,网友们纷纷寄来一支支手电筒,小女孩张华英和同学们的梦想,终于实现了。对于张华英来说,最大的幸福,莫过于不在打着火把去上学,这件简简单单的事,我们每个家庭的人都能做到。但是,我们常常想着,自己并不幸福。我们可曾想过,我们是这个世界上最幸福的人?不,我们从来没有想过。在生活中,我们有父母的关爱,有爷爷奶奶的疼惜,有哥哥姐姐的爱护,我们难道还不幸福?

  我们的生活,是幸福的、是安详的。或许,我们往往会认为,自己还不够幸福。但是比起那些并不幸福的人来说,我们已经是很幸福的了。我们们不要常常感慨自己的不幸,因为,幸福是来之不易的。不要为自己的不幸而感叹,因为,你正是那个被幸福紧紧包围着的人。

  这就是幸福,简简单单的幸福,轻而易举之间,你会发现,那个被幸福紧紧包围着的人,恰恰便是你。我们的幸福,其实很简单,万千幸福的出发点只有一个,那就是爱。有爱就有幸福,有了幸福就有爱。

  浙江台州路北中心小学五年级:白雪如樱



我们被幸福包围 标签:包围作文 我们的幸福作文 我们的幸福生活作文 幸福就在我们身边作文