首页>小学作文>五年级作文>阿姨,我想对你说500字作文

阿姨,我想对你说

时间:2014-07-22 字数:500字

阿姨,我想对你说 

  每当我看到和蔼可亲的阿姨,我就会想起三年级时小店店主的模样,那模样挥之不去,抹之不掉,在我的心里留下了一道疤痕。 

  今天刚放学,我就向往常一样和同学们一起迅速地朝着`“阳光小店”里冲。小店里熙熙攘攘的,同学们挤来挤去的,互不相让,小店阿姨也忙得不可开交。我是要买一包“零度可口可乐糖”的,当时我也没注意看,到家之后才发现小店阿姨多找了三角钱。第二天一早,我刚想把钱还掉,又一想:三角钱可以买三张彩色纸呢。便又把手缩了回来。在以后的日子里,我一直在为到底要不要把钱还给小店阿姨而左右为难。最近放学,我也不再和同学们一起到小店里买东西了;同学们向我请教问题,我也无精打采的,要等很久才回答,小店店主向我打招呼,我也不敢抬起头来用眼睛看她。当我决定把钱还给她的那天早晨,好朋友跑过来对我说:“‘阳光小店’已经搬走了,现在那里,已经变成了一间仓库。”以后每天放学,我都会在仓库前发呆。每当望着这间空荡荡的仓库,我都会回想起我曾经在这家小店里买零食吃,买饮料喝,买小玩具玩,买文具用的快乐时光,可现在,剩下的就只有这三角钱。 

  阿姨,我想跟你说一声:“请原谅我!”虽然只是三角钱,却压得我喘不过气来!阿姨,对不起!

阿姨,我想对你说 标签:阿姨,我想对您说作文 老师,我想对你说作文 哥,我想对你说作文 妈,我想对你说作文