首页>小学作文>五年级作文>童年趣事500字作文

童年趣事

时间:2015-04-03 字数:500字

  每个孩子的童年生活都是美好的,童年生活里发生的趣事像星星一样数不清。当然,我也有一个童年,让我来吧最耀眼的一颗星星来展示给你们看吧!

  那一年正好是春节,爸爸一时高兴,喝了几口酒。我看着那瓶酒,那瓶酒是白色的,看起来好漂亮好漂亮,我想:“难怪爸爸会喝那瓶水,原来是那瓶水外观漂亮呀!”我问爸爸:“爸爸,那瓶水好喝吗?”“好喝,好喝……”爸爸说完,就拿着酒走出去了。幸好家里有两瓶那种酒,不然,我可尝不到那酒的滋味了。

  我偷偷拿了一个酒杯放在桌子上,把那瓶酒小心翼翼地倒进酒杯里。我轻轻地把酒杯端起,喝了一小口。哇!心里有一种非常奇妙的感觉,对,就是那一种飘飘然的感觉。接着,我又倒了两小杯,过了一会儿,我便喝醉了。

  “国秀,醒一醒,醒一醒!”在不知不觉中,我被吵醒了。“你干嘛偷喝酒,都喝醉了,刚才可急死我们了!”晓昀姐姐嘟嚷着嘴说。妈妈生气的说:“是啊,你不知道么,小学生是不能喝酒的!!要怪只能怪你爸,干嘛把酒放桌上……”不等他们说完,我便偷偷溜走了。哎!要是知道那瓶是酒的话,我肯定不喝滴!不过酒的滋味还挺不错的,嘻嘻……

  童年是纯真的,是美好的,让我们一起享受这份童年生活的乐趣吧!

  福建漳州云霄县云霄立人学校五年级:沈国秀



童年趣事 标签:童年趣事作文 难忘的童年趣事作文 童年趣事之作文 我的童年趣事作文