首页>小学作文>五年级作文>小店阿姨500字作文

小店阿姨

时间:2014-07-14 字数:500字

小店阿姨 

  我家楼下新开了一家“迎奥运——便民服务小店”。店主是一位带有外地口音的阿姨,她长得一点也不漂亮,短短的头发,小小的眼睛,厚厚的嘴唇。但是她店里的东西非常实惠。 

  我下楼跑步,常常看见她帮腿脚不好的王奶奶拎东西,帮双目失明的刘叔叔倒垃圾……那天,我在滑轮滑时,不小心摔倒了,她不顾自己的店,把我送到了医务室包扎伤口,我打从心底感谢她。 

  记得有一次,我去小店买水,阿姨又像往常一样热情的招待我,这是,三楼的一名初中生满头大汗的跑进来,说:“阿姨,我们还有15分钟就上课了,而且今天还有一个重要的考试,我家里这里远,回家是来不及了,您能不能借我一根黑色的签字笔吗?”阿姨微笑着说:“你真是一个刻苦学习的好孩子,来,阿姨送你这根笔,祝你能考一个好成绩!”中学生接过笔连忙说:“谢谢您,阿姨。” 

过了几天,中学生来到小店向阿姨道谢,他考了全年级第一,并还给了阿姨一根新的笔。阿姨却摆摆手说:“我开的小店是为大家服务,是不求回报的。” 

  后来,阿姨被居委会评为了“奥运服务优秀标兵,“奥运五好福娃家庭”。看到门口牌子上小店阿姨的照片和店门口的奖状,我突然觉得阿姨是那么的美,那么的漂亮,我很佩服这位阿姨呀!

小店阿姨 标签:小店作文 我开的小店作文 阿姨作文 清洁工阿姨作文