首页>小学作文>四年级作文>灵的法术(3)1100字作文

灵的法术(3)

时间:2017-05-15 字数:1100字

  灵的法术(3) 

  那时一个阳光明媚的早晨,我穿着那件师傅亲手缝的法袍,带着星梦出去了。今天,就是我为师傅报仇的日子了。到了总祈祷坛,那几个魔法使已经在了--是我约他们出来的。 

  星辰见到我后,没有一丝惊讶,他依然是淡淡地笑笑,像平时那样,而我却面无表情,因为我也不知道要怎么办…… 

  “开始吧……”我说。 

  这时,只有星辰好象不想动手,他对我说:“这不是原来的你,你原来是快乐的、无忧的,难道不想变回去吗?” 

  我什么也没有说。我心里十分矛盾,是动手还是不动手呢?我的心,就像摆着一架天平,一边是他,另一边,是师傅。真的,我的心,就像江中的激流一样,我要如何选择?! 

  这时候,哪怕是一根稻草,只要它放在哪一边,那边就赢了! 

  最后,星梦充当了这一棵稻草……我决定动手! 

  没有想到他们这么不堪一击,很快,最后就只剩下星辰了,也许是因为我不想杀他? 

  星辰对我说:“你真的想报仇吗?” 

  我默默地点了点头。 

  “那就杀吧!”我真的不知道该怎么办好,是杀还是不杀?星梦是希望我杀的,它毕竟是鸟啊,不懂人类的感情,只知道是师傅救了它,师傅被杀,就应该为她报仇……我犹豫不决…… 

  “难道你忘记了你师傅的话吗?” 

  “没有忘”奇怪,他怎么知道我师傅的话?他好象看透了我的心:“记得那天有两个小孩在落灵谷采药吗?那就是我和纯……”哦,是他们,师傅特许他们来的…… 

  “你杀吧……”他又说。 

  “可是你没有杀我师傅啊……”我回答到。 

  他指了指倒在地上的那些人,说:“他们也没有啊,以前那些人已经不在这里了……” 

  最后,我杀了星辰。很轻易地,一剑刺穿他的胸膛…… 

  其实,要是论武力,我并不一定能如此轻易地打败他,甚至我根本敌不过他--呵,他是其他5种法术中最厉害的继承人啊。可是,他就那样,那样一动不动地任凭我把短剑…… 

  在他死的那一刻,他告诉我,其实他很早就喜欢我了,也早就知道我是谁了……那你为什么还那么傻!我叫到,我哭了,哭得很伤心…… 

  我知道,今生今世我只为两人哭过……一个是师傅,一个就是他--星辰…… 

  另5种法术彻底被我击败了,我的目的达到了。可我没有丝毫的快乐,和轻松,甚至有种死一般的苦楚--如果被杀的人是我,我就不会这么难过了,即使我没有完成师傅的遗命。 

  不过,我今后不会收徒了,因为我不希望灵系法术和其他法术再这样挣下去,那样是不会有结果的…… 

  我又回到了落灵谷,那个生我养我的地方,我曾度过快乐时光的地方,也给我带来过痛苦的地方,永远永远的住在了哪里,和我的星梦在一起…… 

  我要忘记在尘世里所发生的一切…… 

  完。

灵的法术(3) 标签:心灵的窗户作文 心灵的感恩作文 心灵的阳光作文 心灵的爱作文