首页>小学作文>四年级作文>笔筒里的争吵声600字作文

笔筒里的争吵声

时间:2016-10-12 字数:600字

版权所有

  笔筒里的争吵声

  夜深人静,小红一家都进入了梦乡。可是,小红家的笔筒里不停地传出说话声,笔筒里发生了什么?原来,笔筒里的笔们正在开一场辩论会,谈谈哪支笔对小主人最有用。

  铅笔弟弟首先发话:“我才是对小主人最有用的笔,你瞧,上图画课,小主人用我打草稿;上阅读课,小主人用我划出好词佳句;上音乐课,小主人用我写出曲谱;还有……”

  “你先停下吧,铅笔弟弟。照你这么说下去,三天三夜也说不完,还是先让我钢笔大哥来说道说道吧。”钢笔大哥喝了一口墨水茶,点燃一支墨囊烟,吐着烟圈,一字一顿地说了起来:“我认为我才是小主人公认最有用的也最重要的笔,因为,上语文课,小主人用我记录老师所说的一点一滴;上数学课,小主人用我写出圆润的数字;上英语课,小主人用我写出可爱的字母宝宝……”“够了!钢笔大哥,你是不是觉得我们三十六个姐妹很没用啊?”彩笔姐妹花的老大红儿姐姐生气了,“就是,钢笔大哥,你忽视了我们的存在!”排行老六的蓝色妹妹也随声附和大姐。接着,排行老九的粉红妹妹开始说自己家族的好处:“上图画课,我们给图画涂上漂亮的色彩;上写字课,同学们还要黑儿小妹先写。你瞧,我们的用处多大!”

  笔们在吵的同时,传来了笔筒老爷爷的声音:“孩子们呀,你们这样吵下去,有什么用呢?其实,你们都很有用,何必吵闹谁更有用呢?你们都有各自的长处,你们应该多学习别人的长处才对呀!”听完笔筒老爷爷的话,笔们明白了:谦虚使人进步,骄傲使人落后。从此,他们互相学习,成了小主人的得力助手。

版权所有

笔筒里的争吵声 标签:文具盒里的争吵作文 笔盒里的争吵作文 书包里的争吵作文 笔的争吵作文