首页>小学作文>三年级作文>咬定青山不放松500字作文

咬定青山不放松

时间:2016-08-27 字数:500字

一年一度的高考结束了,火红的太阳炙烤着大地。锦州小记者们一行二十多人在老师带领下于2008年7月12日上午8点45分来到锦州铁路高级中学采访在高考中取得优异成绩的大哥哥大姐姐们。 

  走进校园,这里的环境很幽雅,到处散发着书的气息。接受我采访的是个漂亮姐姐,她叫张洁。她长着水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,个子高高的,身材不胖也不瘦,梳着一个马尾辫,看起来很精神。我问姐姐:“对我们小记者来说,目前应做出怎样的学习规划?”大姐姐笑莹莹地回答道:“上课要认真听讲,把老师在课上讲的内容学会记住,回家就写老师留的作业就可以了。”别的小记者也问了张洁姐姐不少问题:“我们现在还出在小学阶段,是多读课内书好还是课外书好呢”姐姐回答道:“课内书没有什么东西可看的时候,可以多看点课外书丰富丰富自己的头脑……” 

  一个多小时的采访很快就结束了,我们离开了锦州铁路高级中学,离开这可爱的校园。通过这次采访让我更加知道了能够考上一个理想的大学是多么不容易的事。大哥哥大姐姐学习太辛苦了,我要向他们学习。他们为了实现自己的理想,追求更完美的人生,他们付出了很多很多。有付出就会有收获,现在正是他们收获的季节!我真心祝贺他们考上了大学,希望他们能继续努力,去争取更多的收获!

咬定青山不放松 标签:放松作文 青山处处埋忠作文 青山作文 大青山作文