首页>小学作文>六年级作文>鱼儿也要撑伞700字作文

鱼儿也要撑伞

时间:2020-12-17 字数:700字

  今天,我在语文卷上看到了一张图片,画的是一条鱼儿正戴着一张口罩,在水面撑起了伞。看到这,我不禁好奇了,为什么那条鱼儿要打伞呢?难道是为了遮住头顶上刺眼的阳光?那戴口罩又是怎么一回事?只是为了当一个装饰品吗?

  ——当然,这些假设,都不成立。

  为什么这么说?那真正的答案又是什么?我想,这得问问我们人类自己了。瞧!图中鱼儿撑的伞的上方,是一大堆人类随意乱人的废弃垃圾,甚至有的垃圾还是可用、可回收的:被挤压的矿泉水瓶子,人们不用的、乱扔的塑料袋,餐桌上人们吃剩的骨头……所有的所有,都是人类亲手丢入河中的。这些垃圾,对于河中的鱼儿来说,就是“天外来客”,一个不小心,就有可能被砸中,它们当然要撑伞了。

  那戴口罩又是怎么一回事?那是因为,有的垃圾投入河中,很可能污染河水的环境,慢慢由清澈见底变得浑浊不堪。鱼儿生存在水中,水就相当于人类呼吸的空气,当水变得混浊时,就会使一些鱼儿误“吸”进去,就像我们人类把废气、有毒气体吸入肺,有重大伤害。鱼儿们也怕生病,当然要戴个“口罩”以防万一喽!

  话说回来,一切的一切,都是人类亲手造成的。如果不是人类乱扔垃圾,不计较任何后果,就算知道自己所做事情的后果,也不给予理会。那条鱼儿,不,不止一条,那些鱼儿在水中撑伞,在水下戴口罩,这种现象,怎么能发生?

  可你们难道认为,这些小小的错误举动,只是给自然界带来伤害吗?不,如果你们这么想,那就大错特错了。自然界和我们息息相关,自然界受到伤害,我们人类也不能幸免,只会越过越糟糕,甚至危及到生命!这些,其实都是我们自己给自己的惩罚,它们的所作所为,必将在后面受到相对应的惩罚。

  所以,人类啊,当你准备随手乱扔垃圾时,请你想一想,自己在一瞬间做得一件事,会在后来获得什么样的代价。



鱼儿也要撑伞 标签:断翅的鸟儿也要飞作文 鱼儿也用保护伞作文 撑伞作文 女孩也要坚强作文