首页>小学作文>六年级作文>难忘的挨打1100字作文

难忘的挨打

时间:2019-07-01 字数:1100字

  在老师眼里,我是一位成绩优异,乖巧听话的好孩子;在同学眼里,我是一个乐于助人的好伙伴,可妈妈却深知我是一个非常聪明,但很不努力的小姑娘。

   我的妈妈在全省最好的初中教语文,(长得很漂亮,我也经常为自己有这么漂亮的妈妈而庆幸,)对我要求非常严格,每次考试必须达到95分以上,否则就会挨打。小学的时候,我即使很不努力,也能凭借小聪明拿到高分,偶尔失误妈妈也不会打得很重。但上了初中,我考入了妈妈所在的初中,并被分到了她所教的班级,竞争对手也大有不同,我却不以为意,仍像小学一样自由散漫。

   有一天,我又在自习课上睡觉,妈妈走过来,把我叫起来,生气地说,‘你的作业写完了吗?’我揉揉眼睛,翻出所有作业,妈妈打眼一看,抓起语文作业,‘你自己看看这作业,字体潦草,不认真!马上就要月考了,为什么不复习?’我继续趴在桌子上,毫无反应。妈妈生气了,‘你这次考试要是考不进前25名看我怎么收拾你!’说完便生气地走了。

   月考开始了,我一如既往地不认真做题,心想省重点的题也这么简单,干脆上高中去吧!肯定可以靠进前5!成绩下来的那一天我便知道自己考砸了,妈妈的脸色一天都很不好,上课的时候还狠狠瞪我好几次。那天晚自习下课,班主任还没有读成绩,我开始忐忑不安了,自习刚结束就拉着好朋友走,谁知妈妈就在门口等着我,她对我的朋友说,‘王青青你先走!’然后瞪了我一眼,‘你跟我去办公室!’妈妈使劲拽着我,向办公室走去。完了完了!到了办公室,妈妈把我拉到她的桌子前,指着那张成绩表,我的名字被用荧光笔圈了出来,第27名!不就差两名吗?生气什么呀!妈妈开口了,‘我真是低估了你的智商啊!天天就那样就能考27名!你不要得意,才27名!一点也不高!没有一科上了95!数学93,英语94,语文88,生物86,政治89!你让我的脸往哪放?’妈妈从抽屉里取出那把戒尺,把我拽过来,摁在腿上,掀起我的裙子,拉下我的裤子和内裤,狠狠地打在我身上,‘天天就知道睡觉,玩,考个27名把你得意的!别以为我不知道你是班花!班花又怎么了?不还有26个人比班花还厉害呢?’妈妈越打越使劲,我的屁股火辣辣得疼,忍不住大声哭了起来。妈妈这次一定是真的生气了,以前,我只要一哭立刻就能感觉到打得轻多了,可这次反而更重了。打了大概有100下,妈妈终于停了下来,我也早已泣不成声…妈妈帮我提上裤子,搂着我,我忍不住说,‘妈妈我错了!’然后哭得更厉害了,妈妈搂着我,搂得紧紧的…那天晚上,我和妈妈一起在教室宿舍睡的觉,妈妈一直在安慰我,鼓励我…

   那顿打让我记忆深刻!从此以后很久,我都保持着全班第一的成绩...



难忘的挨打 标签:挨打作文 挨打了作文 我挨打了作文 第一次挨打作文