首页>小学作文>六年级作文>难忘那顿打1000字作文

难忘那顿打

时间:2019-07-01 字数:1000字

  我从小学习就很好,每次考试成绩都在95分以上,还是班里的班长,班花,学校里的大队长,很受老师和同学们的喜爱。小学毕业后,我如愿考上了一所全省最棒的初中,并被分到了重点班。

   达到目标后,我开始懈怠了。学习也不如以前努力了。妈妈也是我们班的班主任很快便察觉到了这一点,她也知道,我从小学习好靠的不过是智商和很少的努力罢了。在新的学校,我也依旧算是很漂亮的小姑娘,同学们私下把我评为班花,也有很多男生喜欢我,因此,我对学习更加不屑一顾了。

   有一天,妈妈又发现我在自习课上睡觉,把我叫起来后,狠狠地吵了一顿,并要求我月考必须考进前15名。哼,我想,我是谁啊?!第1名肯定是我的了!

   月考卷子很简单,我也很不在意,自认为考得很好。可成绩出来的时候,虽然妈妈还没有宣布,我便知道自己完了,那一天妈妈的脸色都很差,还狠狠瞪了我好几次。晚自习下课后,妈妈把我拉到办公室,指着那张成绩表给我看,上面我的名字被圈出来,第16名,‘怎么考的?才这个名次,那天我说的什么?没有一科在95分以上!看看吧,这就是班花的成绩!对,别以为我不知道你是班花!’妈妈说着从抽屉里取出打我用的板子,‘你就是欠揍!把裤子脱了!’我有点不好意思,毕竟办公室里还有那么多老师呢。妈妈二话不说把我摁在腿上,拉下我的百褶裙和裤袜还有内裤,举起板子就打在了我的屁股上,妈妈这次打得很狠,20下就把我打得疼得不行,忍不住哭了起来,没一会儿,很多办公室里的老师都过来劝妈妈,‘别打孩子了,这才第一次月考,16名已经不错了!’‘消消气,已经很优秀了!我们家孩子才考20名呢,别把孩子打坏了!看她哭这么厉害,已经知道错了!’妈妈还是不停,一定很生气。终于,把我的屁股打成了深红色以后,妈妈停手了。她帮我提上裤子,拉来了一把椅子,让我坐在上面,我哭着说,‘妈妈,对不起!’妈妈笑了,用手摸着我的头发,‘知道错了就好,你考得这么差让妈妈的脸往哪里放啊!怎么这么不懂事呢!’我擦擦眼泪,‘妈妈,我不敢了,下次一定考进前10名!’妈妈抱了抱我,‘回寝室睡觉吧,别忘了你说的啊!’

   这次是妈妈打我打得最狠的一次,这次挨打时刻提醒我不要骄傲,要谦虚才能走得长远。



难忘那顿打 标签:难忘那双眼睛作文 难忘那一次作文 难忘那一幕作文 难忘那一刻作文