首页>小学作文>六年级作文>绿魂800字作文

绿魂

时间:2017-07-21 字数:800字

  我喜爱绿色,因为它是生命的象征,充满着生机与活力。

  绿色是一种传奇的色彩,一个独特的灵魂,在天与地之间,显得是那么简单明了,又那么神秘莫测。

  现代都市环境的绿化越来越普及,长久以来,绿色植物在居室中都扮演着重要角色,那一盆盆苍翠欲滴,或如浓墨反复填充,或如初生婴儿般柔嫩的绿色生命,像一个个快乐的精灵,给人们带来生活的希望,也给人们释放出新鲜的氧气。人们身处其中,既可呼吸清新自然的气息,又可驻足观赏。然而,尽情享受大自然给予恩惠的人们,又是如何报答大自然的呢?“白色垃圾”、“化学武器”、“污染的空气”“大肆地砍伐”……人们为了自己的利益,根本不会想到后果会怎样。

  看吧,那郁郁葱葱的森林,只剩下一个个孤零零的木桩;汽车排放的尾气,污染着空气,天空变得灰蒙蒙见不着蓝天;工厂流出的废水,臭气熏天,污染着周边的环境;大量使用的一次性木筷,造成多少资源的浪费?

  听吧,小鸟和蓝天在绝望地呼叫,动物与植物发出低沉的叹息。大自然的绿色在一天天毁灭,新鲜的空气在一天天减少,污染的环境却在一天天增加……大自然发出了呼唤:“人类啊!醒醒吧!”

  而今,人们开始意识到绿色环境的重要性,并采取了一系列措施,开始防护林建设、天然林保护、退耕还林等重点生态工程,使得国家森林资源明显增长。人们也用实际行动让环保从身边事做起:购物使用环保袋,少开车减少废气排放,杜绝使用泡沫饭盒和一次性筷子,使用节能灯节能又减排……我所在的学校也参与了“绿化长江。重庆行动”大型捐资造林公益活动,广大师生踊跃捐款,积极为家乡的绿化做贡献。

  就让我们从现在做起,从身边的点点滴滴做起吧,共同共关注环境保护,共同保护我们绿色的家园!共同让这沁人心脾、纤尘不染的绿,荡涤我们的灵魂吧!

  九龙坡区铝城小学六年级:周滢琰