首页>小学作文>六年级作文>疑惑500字作文

疑惑

时间:2017-06-28 字数:500字

  我又谦虚的笑了笑,转而拿起表妹的文章,看了起来,发现表妹的文章,文笔也很好啊,特别的犀利,虽然不像她的人一样,文辞犀利有见解,分析东西领悟力也很快,这也是一个很大的优点啊?虽然她的写的作文和她的人的性格不一样,可是可以看得到她作文的优点啊。我觉得某种上面来说,表妹写的文章和我写的几乎没什么差别,一样的优秀……

  可是,为什么身为语文老师的小姨却看不出来呢?真奇怪呀,难道是小姨想借着我磨炼一下表妹?真是想不通猜不透,家家有本难念的经,我也不知道该说些什么,只能鼓励表妹了:“表妹写的也不错呀,我们继续一起努力吧……”小姨又笑了笑,看着我的眼神越发亲切了,可是看着表妹的眼神却是嫌弃的。小姨又开始夸我了:“哎呀,真懂事,看看,人家表姐夸你呢!”表妹只是笑了笑没多说什么。可是我却从小姨的眼神中看到了妈妈一样的存在。天哪,不愧是亲姐妹,难道性格脾气也那么相像?可是小姨明明对我就很温柔嘛……真是不懂。

  这时候,小姨突然想起了什么事,赶紧走出房门找妈妈去了。唉,终于清静了,不知道为什么现在和小姨相处感觉和妈妈相处差不多了,虽然不是说我,可是我感同身受呀。看到小姨越走越远,我才坐在床上,对表妹笑着说:“表妹,你明明写的很好嘛,不知道小姨为什么要这样。可能是为你好吧?”表妹这才跟我诉了诉她的苦水啊……

疑惑 标签:疑惑作文