首页>小学作文>六年级作文>给叔叔阿姨的一封信800字作文

给叔叔阿姨的一封信

时间:2017-03-06 字数:800字

叔叔阿姨:你们好! 

我们大家都知道,百兽之王是狮子或老虎。实际却不然。确切地说,百兽之王是我们人类自己!步入21世纪,多少动物已被灭绝!我知道,有很多原因“迫使”某些人干出了这些事,可有那些人上前制止呢?!  

就拿猴子为例,截止 2004年全中国统计,白掌长臂猿仅40只,白颊长臂猿60只,黑长臂猿500只,黔金丝猴750只……写这些数据时,我心里很难过,脑子里全是那小猴可爱活泼的模样,而造成这种结果的原因难道不值得我们反思吗?由于开辟新地,伐木等原因森林面积急剧缩小,再加上人为猎猴,当然就变成了这个样子。 

海里的大鲨鱼好像和我们上面说的没有什么关系。可谁会想到鲨鱼也处在危机状态呢?鲨鱼肉很鲜美,鳍是鱼翅,肝可以提炼鱼肝油,牙可制成项链等工艺品。大白鲨更是个典型的例子。鳄鱼好像也不应该处于危急状态。可是,鳄鱼的皮美观、雅致又防水,于是也被那些猎杀者当作自己的“饭碗”。美洲豹,好像感觉很凶,很难猎杀得手。可它们的种族也还在减少,原因竟是公路!有人做过统计,42%的美洲豹死因出于车祸。 

现在再把视线转到已灭绝的动物身上。第一个讲的是西非安哥拉大长角羚羊,这个名字好像既陌生又冗长,它又叫貂羚,听觉敏锐、嗅觉发达。猎杀者想要靠近,颇为困难。又因为它们的皮毛在当时可以跟黄金、珍珠相媲美,所以它们被大量猎杀。在上个世纪70年代西非战争前,它们大约只有250只了。时至今日,战火虽已平息,而它们那灵活的身影已从这个世界上消失了。 

袋狼,一种大小跟牧羊犬一样的食肉动物,十分可爱。在栖息地引进更高级的动物(猫和狗)之前,它们在岛上一直都过得很好。可在二战之前,由于它们皮毛珍贵的原因,最后一只袋狼在1930年被人用枪猎杀。袋狼由此灭绝。 

以上就是我在此列举几个例子。叔叔阿姨们,请不要为了个人的私利去伤害野生动物那宝贵的生命好吗?如果我们和野生动物的处境能够互相交换的话,那你们还会像现在这样吗?!大自然早已为我们这个美丽的家园立下了不可违反的法则,我们人类如果再这样猎杀下去的话,大自然可就要毫不留情地进行“绝地大反扑”啦!

给叔叔阿姨的一封信 标签:给雷锋叔叔的一封信作文 给妈妈的一封信作文 给爸爸妈妈的一封信作文 给四川小朋友的一封信作文