首页>小学作文>六年级作文>一句话的启示200字作文

一句话的启示

时间:2017-03-02 字数:200字

  我最喜欢的格言是“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”这句话的意思是:不要以为坏事小就去做,不要以为好事小而不去做。

  有一次在放学的时候,我看见一个小男孩在马路上扔了一张废纸,这个小男孩以为在路上扔一张废纸算不了什么。但是,如果我们每个人都在马路上扔一张废纸,路面将会不堪设想。

  还有一次我在马路边看到一个人在地上吐了一口痰,他以为在地上吐一口痰没有什么大不了的,但是,如果我们每个人都在地上吐一口痰,地面会有什么样子?

  这句话给我的启示是:坏事再小也不要去做,好事再小也要去做。美好的品德都是一点点形成的,所以不要轻视了细微的事情。

  河北唐山钱营一小六年级:杨予晴



一句话的启示 标签:一句话的启示作文 一句话的力量作文 一句格言给我的启示作文 一句格言的启示作文