首页>小学作文>六年级作文>争吵600字作文

争吵

时间:2017-01-17 字数:600字

  夜,静悄悄。街上几乎没有车辆在行驶了。我知道现在已经是半夜了。不光我知道。在这个家中妈妈也知道。可我更清楚,妈妈还没有睡,因为我还在床上辗转难眠,心里的大石头已经提起很久了。 

  “咚咚咚……”一阵急促地脚步声从楼下传来,忽然在我家门口停住了,爸爸回来了! 

  “吱——”门开了…… 

  “你怎么现在才回来!”妈妈气呼呼地说。 

  “娘子大人,对不起,又让您为我担心了!今天有个材料要写,下个星期一就得送到市局去。”爸爸低声说。 

  “那,你就不能在家里写吗?”妈妈说。 

  “女儿要考试了,在家写怕打扰孩子学习嘛!” 

  “哼,你也知道孩子要考试了?”妈妈说。“家里的事你管过吗?家里没米了,是我和女儿把米扛上来的,孩子上六年学了,每次考试你问过吗?孩子的学习成绩好坏你知道吗?你什么时候关心过?你可真忙呀?全单位就你一人忙!” 

我一听苗头不对,便扒开门缝看,妈妈正怒气冲冲地责怪爸爸呢! 

  “哎,你消消气,行不?下回我早点回来!” 

  “还有下回,下回你再这么晚,你就……就别回来了!”妈妈狠狠地说。 

  “咱俩别吵了,别打搅孩子睡觉了。孩子明天还得复习功课!” 

  爸爸扯扯妈妈的衣服,妈妈没动。这时,我冲出去了,说:“妈,你别跟爸爸吵了,不就扛扛米嘛,我不嫌累。再说,爸爸是因为工作才回来晚的,绕了他这一次吧!” 

  妈妈没有说话。爸爸说:“看,孩子多懂事,都是你平时教育的好哇。”爸爸看了看我,又说:“你去睡觉吧!你也知道你妈妈的脾气,10分钟之后就没事了。” 

  我回屋之后,就没有听见爸爸妈妈的争吵,我知道,这场战争结束了。 

 

争吵 标签:争吵作文 笔的争吵作文 五官的争吵作文 一次争吵作文