首页>小学作文>六年级作文>暴风雨中的阿姨300字作文

暴风雨中的阿姨

时间:2016-09-27 字数:300字

  雨越下越大,风也越刮越大,暴风雨下个不停,路上没有一个行人。放学铃响彻了校园,传到了校外。学生大片大片地聚集在校门口,路人也越来越多。一个小学生独自回家,手里捏的紧紧的雨伞还是被风刮的东倒西歪,大半个身子已被雨水打得湿透了,迫不得已,勉强躲在行人身后。

  雨没停,风没停,路人渐渐稀疏了,唯独学生前面的阿姨带着路。也许由于路人少了,阿姨慢慢注意到了小学生,起先没怎么注意,后来过马路,有车时都偷偷瞥一下小学生。

  雨更大了,风也更猛了,小学生能清楚察觉到阿姨撑伞的艰辛,过红绿灯,阿姨照样瞥了瞥身后的小学生,接着过马路,一辆扁扁的,矮矮的小车径直冲了过来,阿姨像一只蝴蝶轻轻地落在马路上,而小学生呆呆地站在路边。

  阿姨倒在血泊中,艰难地睁开眼睛,看了一眼小学生,脸带微笑,闭上了眼睛,化作一只最美丽的蝴蝶,飞向了天堂。

暴风雨中的阿姨 标签:陌生的阿姨作文 暴风雨作文 暴风雨来临之前作文 暴风雨来了作文