首页>小学作文>六年级作文>给北京奥运会叔叔阿姨的一封信700字作文

给北京奥运会叔叔阿姨的一封信

时间:2016-08-27 字数:700字

您们好! 

  我叫冯凯理,是平湖市六年级三班的一名小学生,虽然我长的有点胖,但是非常喜爱运动,一但运动起来,也不比别人逊色,当我知道第29届奥运会要到北京举行时,高兴得跳了起来;高兴得好几个晚上都没有睡好。因此我非常期待2008年的奥运会,我希望那年我也能成为一名奥运志愿者,为中国出一份力。 

  2004年的雅典奥运会,我当然也没错过,圣火又再次在奥运起源地点燃,奥林匹克回到家乡。雅典奥运会上我国获得了一个可喜可贺的成绩:排于金牌榜第二,奖牌榜第三。讲起了这个,我又想起了敲开世界冠军大门的荣国团。他用毅力顽强拼搏,超越自我,为中国打破了“0”的记录。现在看来,几十年前如此落后的我们竟获得了金牌榜第二;奖牌榜第三,如此惊人的成绩,当然会激动不已。由此,我想到了外国人那惊讶的神情。 

  曾被外国人称为“东亚病夫”的中国人已经进化到了“体育强国”的境界了。到中国五千年的历史中去转一转,想想从前的受过的巨大屈辱;想想签的《南京条约》、《马关条约》……一个个不平等的条约。再回到现实游一游,两个世界截然不同,中国已从理想中钻了出来,我们已到了一个成功的境界。 

  2004年的雅典奥运会固然重要,但2008年的奥运会更加重要。因为那一年,对于中国来说是神圣的一年,这神圣的一年,是我们日日盼,夜夜想的一年,因为奥运会将在我国的首都北京举行。奥委会能同意奥运会在中国举行,这说明我们已经具有举行奥运会的这种能力,说明中国已经在向一个巨大的、意想不到的成功奔去。 

  知道我2008年奥运会的愿望吗?那就是我们中国可以成为金牌榜第一,奖牌榜第一的国家。我觉得我应该为我是中国人而骄傲,因为中国正在迈着巨大的步伐走向在不远处的成功。祝 

2008年北京奥运会圆满成功! 

  一个毫不起眼的中国小学生 冯凯理

给北京奥运会叔叔阿姨的一封信 标签:北京奥运会开幕式作文 北京奥运会作文 北京奥运作文 北京奥运开幕式作文