首页>小学作文>六年级作文>被头颅淹没的日本侵略军700字作文

被头颅淹没的日本侵略军

时间:2015-09-03 字数:700字

  今天,我看了一幅漫画,上面画着一位日本军官站在一兑颅骨上,军官前面,一个人在说:“没有侵略,不曾屠杀,从未战败,并无慰安……”

  看完这幅漫画后,我真想冲进漫画里,把说话的那个人大骂一顿:“没有侵略?那东三省是怎么沦陷的?不曾屠杀?南京大屠杀是谁干的?从未战败?平型关大捷你们几万人上那儿去了?不知羞耻!”

  仔细看看漫画,那个人说的全是日本人做过的。

  “侵略”。在中国,日本人侵略了我国的东北、华北、华中和华南一部分;在国外,东南亚、太平洋上的岛屿大部分也被日军侵略了。“没有侵略”纯粹是无稽之谈。

  “屠杀”。南京大屠杀,震惊世界的一次大屠杀,人类史上规模最大、最惨绝人寰的一次大屠杀,是日本侵略军干的。那一次屠杀,光找到的尸体就有几十万具,还不包括被处理掉的尸体。日本侵略军每经过一座村庄,都要烧尽房屋,杀光男女老少。在战后,有人统计,在抗日战争这八年间,我国的百姓死伤达三千五百多万人。“不曾屠杀”完全是胡扯。

  “战败”。日本侵略军在中国集中了80%的部队,一两百万。可是战争结束后,仅余数十万。抗日战争中着名的平型关大捷、百团大战等战役,使日本侵略军遭到重创。在太平洋,中途岛战役让日本侵略军一败涂地;在大洋洲,麦克阿瑟将军的“蛙跳”式反击让日本侵略军节节败退。日本侵略军的战败真是数不胜数。“从未战败”也是没有的事。

  日本及其他法西斯国家的侵略罪行,终于有了“回报”。1945年5月8日,德国首都柏林被攻占,德国法西斯首脑希特勒自杀,德国无条件投降;1945年8月6日,美国在日本广岛投下了原子弹,8月9日,在日本长崎投下了原子弹。1945年8月15日日本无条件投降。

  这些法西斯国家在对别国的侵略及对别国人民的残暴屠杀的同时,也在为自己挖掘坟墓。他们最终被自己刀下的头颅淹没了。



被头颅淹没的日本侵略军 标签:侵略作文 淹没作文 日本作文 日本地震作文