首页>小学作文>六年级作文>做炒土豆600字作文

做炒土豆

时间:2015-07-30 字数:600字

恩恩,今天我这个不会做菜的小姜饼,要跟姜饼奶奶学做菜了!好兴奋!但愿姜饼不要做出毒药才好嘛,哈哈。

  跟奶奶来到厨房了,我碰碰这个,戳戳那个,好玩!好玩!奶奶并没有生气,依然微笑着,帮我打开煤气,还帮我烧了一些水在锅上,做完这些奶奶便去前厅了,哈哈,我终于可以独自一人做饭了。

  二话不说,洗土豆!刮豆皮!切土豆!我手忙脚乱,但是我不亦乐乎。我把土豆都切好了,水还在烧,奇怪奶奶烧水干吗?我二丈和尚摸不着头。奇怪啊!难道是要把水烧干?“好吧!”我坐在地上慢慢的等着,我等啊等,都睡着了,“阿杰!阿杰!”一个声音把我唤醒。我睁开朦胧的双眼,“啊?怎么有那么多个人头?”

  “什么啊?我是你爷爷!”爷爷说,“人啊不……爷爷。”我说到,“哈哈我发现老姐对爷爷的说的是那个超级豪华版的“人啊不……爷爷。”哈哈哈“弟弟悄悄的椅在门上说的,说完一溜烟的跑了。

  我不跟他计较,对爷爷说:“爷爷锅上的水蒸发了没?”

  “哎,你有没有搞错!水是用来和菜一起炒的!”爷爷居然抢我的“有没有搞错”那句台词。

  “爷爷,你抢我台词干吗?”。

  “哦,对不起”爷爷脸居然红了。

  “没干系”。我大度的摆摆手,最后我还是做了一锅“锅巴土豆”。  

  六年级:小猫爱吃姜饼



做炒土豆 标签:炒土豆丝作文 土豆作文 土豆丝作文