首页>小学作文>六年级作文>“望女成凤”综合症500字作文

“望女成凤”综合症

时间:2015-06-07 字数:500字

  诊断对象:朱英华(母亲)

  许斌(父亲)

  诊断时间:2006年6月28日晚上20点

  诊断方法:望、闻、问、切……

  诊断过程:

  望:两位家长眉头紧索,唉声叹气,似乎心事重重。

  闻:通过科学仪器进行气味分子检测,发现两位家长由于长期经常压力比较大,使得体内散发的愉快的分子较少了。

  问:“请问两位有什么不舒服?”

  “最近,我总觉得女儿成绩退步了,就拿上次数学测试来说吧,她才考了89分,本来可以考上95分以上的,就是粗心大意,看走了题目。要知道,以后考大学一分就压倒不少人呀!而且,现在感觉女儿的时间总不够用,我为她的课余时间补办了很多兴趣小组,有‘兴趣语文呀、‘提高水平的作文呀’‘英语同步学呀’‘奥数兴趣班呀’等。可是有些活动时间总是冲突,最要命的是,我的宝贝女儿竟然说什么不感兴趣,还要我们交钱,去上什么美术班,信息小组班什么的,你说气人吗?最气人的是,我给她买了一本《奥赛新课堂》让她加紧训练,可她却说累了,不想学。哎,医生,你说该怎么办才好,我可不想她这一辈子空度虚年,如果这样下去的话,怎么办呀……”

  切:通过切脉,发现两位家长心跳跳动异常,初步判断为长期焦虑、烦躁。

  整治结果:的了严重的‘望女成风’综合症。



“望女成凤”综合症 标签:望女成凤作文 综合性学习作文 综合实践作文