首页>小学作文>六年级作文>那个飘雨的季节……900字作文

那个飘雨的季节……

时间:2015-06-07 字数:900字

生活是五彩缤纷的,因此架起了童年那道最美丽的彩虹。时间如潮水般冲淡了一切,许多往事也淡忘了,但我至今忘不了两年前那一天,那个飘雨的季节…… 

  一个下午,天灰蒙蒙的、一丝阳光也没有。此时,还没有下课,我们正端正地坐在教室里听课。我无奈地望望阴沉的天空,叹了口气,心想:糟糕,天就要下雨了,而我又没有带伞,这下可怎么办呢?老天爷还是不给面子似的下起了雨,于是也越来越猛、越来越大。“铃……”伴随着一阵悦耳的铃声,放学了。同学们成群结队地打着伞回家了。可我却只能呆呆地站在楼梯口,等待着雨停的那一刻。可这要等到什么时候呀?我心急如焚。 

  就在我决定要冒雨回家的那一刻,一个熟悉的身影出现在大雨中。虽然雨势很大,雨脚很猛。但我还是认出了她——是妈妈!那一瞬间,我几乎想要冲出去,钻进妈妈的伞下,想一只撒娇的小猫。 

  只见妈妈打着雨伞,艰难地踩着水洼、一步步地朝我这边走来。尽管打着伞,但妈妈的身上还是被雨水淋湿了,望着妈妈的身影,我心头一热,虽然天气有些冷,但我的心里却是暖洋洋的。我一下子钻进妈妈伞下,妈妈说:“你这个小马虎,今天早上千叮咛万嘱咐叫你记得带伞,可你还是忘了。”说完,妈妈就将雨伞向我这边多撑了一点,使我不被淋湿,而妈妈呢,则是被雨点无情到敲打着。我看了,心里真不是滋味,便说:“妈妈,我身体好着呢!不用撑伞,您多撑一点吧!”于是我把伞向妈妈那边推了推,哪怕自己被淋湿,也绝不让妈妈着凉。可妈妈却说:“为人父母,哪个不心疼自己的孩子。”说完,又把伞往我这边移。我肃然了,从妈妈那朴实的话语中,我体会到了父母对自己孩子深切的真诚的爱。从我们哇哇坠地、哭闹着来到这个世界的那一刻起,爸爸妈妈就注定要为了我们操心、吃苦受累,为了让我们过上幸福、安宁、舒适的生活。他们每天辛苦工作,终于支撑起这个能为我们遮风挡雨的“港湾”。这一切的一切都是爸爸妈妈们通过辛勤的劳动换来的,他们哪怕自己吃糠咽槽也绝让我们受到一丁点儿的伤害。此时此刻,我只想对妈妈说一声:“妈妈,谢谢您!” 

  我想,我这辈子都忘不了那金色的童年,忘不了那个飘雨的季节,忘不了雨后那道天空中最绚丽的彩虹,更忘不了妈妈对我无微不至的关爱……

那个飘雨的季节…… 标签:雨的季节作文 下雨的季节作文 飘雨作文 那个季节作文