首页>小学作文>六年级作文>童年趣事300字作文

童年趣事

时间:2015-04-03 字数:300字

说起有趣的事,我的脑海里马上浮现出一幅难以忘怀的画面…… 

 那时我五岁,是一个春天的早晨,爷爷下地扒红薯,我在一旁看着。爷爷干累了,就坐在田埂边抽烟。我让他讲故事,他说:“爷爷困了,让爷爷歇歇。”不多时,爷爷已躺在田埂上打呼噜。他双脚成“弓”形,两眼闭着,八字胡格外显眼。 

 看着爷爷的摸样,我灵机一动,要是给爷爷戴一副“眼镜”,那该多好啊! 

 我轻轻拍拍他的肩膀,他一动也不动,我掏出笔就轻轻地画起来。 

 我先在爷爷的眼睛上画两个眼镜腿。看了爷爷的模样,我禁不住笑出声来。爷爷醒了,看到我笑,他也哈哈大笑;人们看见了爷爷,都哈哈地笑,小孩们笑得都弯了腰,捂着嘴跑了。 

 回到家,奶奶看见爷爷,笑得两眼眯成一条缝,爸爸看见爷爷,赶紧走开了…… 

 现在一想起这件事,我仿佛就看到了爷爷当时的模样,忍不住又笑起来了。我想,等我长大了,第一件事就是给爷爷买一副真眼镜,买那镶金边的高级眼镜!

童年趣事 标签:童年趣事作文 难忘的童年趣事作文 童年趣事之作文 我的童年趣事作文