首页>小学作文>六年级作文>吝啬的阿姨400字作文

吝啬的阿姨

时间:2014-07-04 字数:400字

  电视上的演员们的表情是多变多样,喜怒哀乐是表演得多么逼真。可是,最近我亲眼看到了一件事,令我十分气愤。

  那天,我和妈妈去超市购物,买完东西后,我们便在车站等车。这时,有位阿姨在街上卖饮料。有位穿着十分寒酸的小孩走到阿姨身边,看上去好像要买饮料。原本我还以为阿姨会见到这位小孩会十分同情他,会和蔼地把饮料递给他。可事情并不是如我所想。只见阿姨对小孩板着个脸,一副不厌其烦的样子。接着,说了一句冷酷无情的话:“走开,没钱还想来买我的饮料,离我远一点。"小孩听了这话以后,无可奈何地走了。我想:哼,你这么吝啬,我才不要买你的东西呢!又过了一会儿,一位身穿豪华的叔叔走来,也要买饮料。只见这位阿姨面带微笑,与刚才简直判若两人。叔叔买完饮料后,她还不停得招呼下次再买呢!

  看了这件事后,我感叹很多。我觉得这世界需要的是和平,我们不能因为哪些人贫穷而看不起他们,相同不能因为哪些人家庭背景比较好而格外地看重他们。这样太不公平了。所以我希望大家能够团结友爱,这样世界才会美好!



吝啬的阿姨 标签:陌生的阿姨作文 吝啬鬼作文 吝啬作文 废墟下的阿曼达作文