首页>小学作文>六年级作文>漫步诗园意未尽——综合性学习“轻叩诗歌的大门”600字作文

漫步诗园意未尽——综合性学习“轻叩诗歌的大门”

时间:2015-02-15 字数:600字

  生活中处处有诗歌。有天真的儿歌、典雅的古诗、朴素的民歌,常在我们耳边回响。在诗歌的海洋里,有无数珍宝。我们组通过本次综合性学习“轻叩诗歌的大门”的活动,对诗歌的了解有了更深的认识,可以说是获益良多。

  我们小组的活动在上周开始。通过阅读提供的材料和搜集诗歌各个方面的知识,对资料进行了分类、整理和编排,还了解了唐诗、宋词、元曲的不同之处。最后,还制作了诗集等,活动取得圆满成功。

  在本次活动中,我收获丰富。其中,我了解到唐宋八大家是:欧阳修、柳宗元、王安石等诗人。我还知道了一些诗人的别号特别有趣:诗狂——贺知章,诗魔——白居易,诗仙——李白……除此之外,通过阅读课外有关诗歌的书籍,我明白了词又叫做诗余、长短句、曲子、曲子词、乐府等。其特点是:调有定格、句有定数、字有定声……

  在活动过程中,我发现许多活动流程都是要通过小组相互合作才可以顺利完成。从中,我体会到团队精神及合作的重要性。俗话说得好:“众人拾柴火焰高。”只有孤零零的一人是成不了大事的。

  可是,在活动的过程中,也有许多做得不足的地方:有的同学在捣乱、嬉戏,搜集的资料不正确、不充足等。经过组长的制止和修正才得以解决。希望今后有待改进,在本次活动中,我们还未发挥的最好,相信下次的活动,我们会有更大的进步!

  漫步诗园意未尽,生活中处处充满诗情画意,处处都是诗歌的百花园,让诗歌伴随我们一生!

  广东广州西关实验小学六年级:罗炜禧



漫步诗园意未尽——综合性学习“轻叩诗歌的大门” 标签:轻叩诗歌的大门作文 综合性学习作文 被封锁的大门作文 七步诗作文