首页>小学作文>二年级作文>我的阿姨们350字作文

我的阿姨们

时间:2017-07-06 字数:350字

  在外婆那个年代是没有计划生育这种事情的所以外婆生了七个女儿,足够凑足七个葫芦娃。起初我不能理解为什么要生那么多,后来才知道是想要儿子,都是以前旧社会的重男轻女。

  我的妈妈排行老六,所以我有六个阿姨。其他阿姨的孩子都比我大就连我小姨的孩子都比我大,我是最小的所以我有很多的哥哥姐姐。我的那些哥哥姐姐们都对我很好我的六个阿姨也是如此。

  在今年过年时,我跟着我妈妈和阿姨们这清一色的红色娘子军去吃饭。一整个包厢都是女的,六个阿姨只有两个阿姨生的是儿子。后来我们在上菜前聊天,阿姨们说“总共七个姐妹,每个人请吃一晚凑够一个礼拜怎么样”结果我妈妈立马同意了这个想法,接着在接下来的这个礼拜里,我们都是出来下馆子。

  这就是我那群可爱的阿姨们。

我的阿姨们 标签:陌生的阿姨作文 废墟下的阿曼达作文 阿姨作文 清洁工阿姨作文