首页>小学作文>二年级作文>追电视剧,好或是坏?600字作文

追电视剧,好或是坏?

时间:2016-09-02 字数:600字

追赶潮流是爱美之人的王牌爱好。阿姨们在疯狂地捧韩剧,叔叔们迷上了蹦极探险,哥哥们没日没夜地玩“魔兽”,姐姐们正打算把刚拉直的头发去烫成大波浪……

  其实,不止是大人潮,我们小孩也潮。近日,我班同学都在追看一部穿越剧《宫》。不单女生爱看《宫》,男生也爱看。

  当老师在课堂唾沫横飞地讲课时,男生女生们就开起小差,传纸条的,打手势的,看口形聊的,都不计其数。而他们激烈讨论的话题都是电视剧。

  课堂时间过了,课余铁定也不放过。整条走廊都是吵闹的。有成群结队的女生的谈论如下:

  甲女生:喂,《宫》你看完了不?

  乙女生:还没呢!差了XX集没看呀!

  丙女生:我看完了!好像最近又播那个什么《回家的诱惑》了!你看过了么?

  丁女生:那个《回家的诱惑》还不错,不过《宫》好看点。

  每天宝贵的时间就在没完没了的讨论中流逝了。

  追热播的电视剧都是男生女生的最大爱好。上课下课聊电视剧情节不说,晚上回家也抓起电话和同学畅聊,电话机都发烫了也不肯放,更别说电话费有多昂贵了。

  究竟是什么使男女生对电视剧如此痴迷?是因为电视剧里的某些情节满足了男女生青春期的一些不敢说的幻想?还是因为看电视剧会带来哪些意外的快感?我认为,也许是看电视就像阅读一本小孩喜欢的书,让小孩子们都贪恋着喜爱着它。

  自从迷上看电视剧,我们班的平均成绩都有下降的迹象。我认为因为爱电视剧而导致成绩下降,真的不好。

  我觉得看电视剧是适当看才好,追电视剧也是适当追才好。如果因为电视剧而对现实生活有任何影响,我是坚决反对。

追电视剧,好或是坏? 标签:电视剧作文 我是坏女孩作文 电视作文 看电视作文