首页>高中作文>高三作文>羞于承认600字作文

羞于承认

时间:2020-10-05 字数:600字

  我知道你经历了很多事情,迫切的想跟我们分享。

  你说了很多道理,想以理服人,可是语言要那么苍白无力,你已经失去了继续下去的耐心。于是你想讲故事给他们听,可是你的故事不是特别委婉动听,你又害怕他们不愿意听下去。

  有那么一段时间,你得了一种病,说不出名字的恐惧症,害怕这个害怕那个,不是害怕失去,而是害怕无法表达。

  对于你来说,很多事情特别重要,但是相对来说很多事情,在你眼中又是如此的不值一提。

  对于那些愚蠢的世人,在那个年代,无论你说什么,哪怕是奉献出了毕生最珍贵的理论,他们也会嗤之以鼻。因为在他们心中,从来就没有什么道统,没有什么正义而可言。

  我只是在一瞬间产生的思念,只是在一瞬间突然就想起那个耕耘的你。我只是在想,什么时候可以回去再见你一面,什么时候可以继续画完那副还没有画完的图画。

  我只是一直在一个谦卑的姿态等待着你,等待着你的彻底回归,重新来到我的怀抱。我只是不知道,究竟要过多长时间,他们才能够结束自己的愚蠢,拥抱谦卑和正义。

  就像你曾经哭着问我,什么才是孤独?我当时没有回答你一个字,只是静静的看着你。然后你露出了不解的神情,然后我就告诉你,现在的你就是孤独。

  其实我口口声声的说讨厌你想让你离去,那些都是骗你的。其实我很希望你能够留在我身边,吵吵闹闹也好,规规矩矩也好,只要有你在身边,生活仿佛就不是一日复一日的重复,生活就有了一点滋味。

  或许我还需要不断的修炼,现在的程度还达不到师傅的千万分之一。我只是一直在停留,停留在这个小小的乡村,品味人间烟火,然后偷懒耍滑。其实这才是我现在的真实现状。

  只不过一直以来,我都羞于承认罢了。



羞于承认 标签:我承认作文