首页>高中作文>高三作文>半只鞋垫600字作文

半只鞋垫

时间:2020-10-04 字数:600字

  有时想想,坚持这件事真的挺难的。无论是对大事,还是对简单的小事的坚持,都挺难得。尤其是像我这样的人,大概更甚吧!

  想当初,自己心血来潮的想要为某人纳一双鞋垫。也就这样开始了。一件事的开始,总是看起来简单的。因为有一股子新鲜劲在里面。卖线,那样式,甚至在网上查找花边的纳法。真的是忙的不亦乐乎。却也这样子就开始了。

  后来,某人出去打工,我自己跟小臭在家,每天总想着赶紧纳完算了,却也每天只是想想,都没有真正的动手过。后来好在回家住了20天,家里没电不能玩手机,倒也空余出许多的时间。再加上有了老妈的督促,确实那段时间成效很好。十几天就做好了其中的一只。

  后来,从家里回来。手机似乎又开始占用了一天多一半的时间。听着他每天算着回家的日子,却也真的是心动大于行动。

  前几天,终于下定决心要开始做了。因为再不动手,他回来肯定会笑话的。当初立下豪言壮语,一定会在六月份给他垫上鞋垫的。如今,五月份也已经过半了。

  想着,每天不用多做,每天一丁点的做,也就是十来天的事。可是,后来,我发现一个可怕的事实,纳鞋垫真的不难,可每天坚持纳却要难得很多。

  有时候想想,和懒惰相比,坚持的理由却显得脆弱了许多。坚持了几天,中间因为一些小事又搁浅了几天。真的是,有时想下,要每天坚持,估计早就完工了吧。可是,如今,还有一半没动呢!

  纳鞋垫,真的是一件不怎么困难的事,可是,每天坚持纳这件事却总让我头疼。也终于明白了,开始容易坚持难得道理。如今,他回家的日子指日可待。看来自己真得好好坚持了。

  真希望有一天,自己不再是那个言语的巨人,行动的矮子!



半只鞋垫 标签:一只鞋作文 鞋垫作文