首页>高中作文>高二作文>老好人500字作文

老好人

时间:2021-11-24 字数:500字

  最近总能看到一些类似“别太懂得“,“太乖不好“之类的文章。

  说实话,看标题观点就不舒服,也没有想去点阅的心思。

  也许,那是一群所谓“过来人“在谆谆教诲,苦口婆心,然而,我还是没来由的反感。

  我不算懂事,也不算乖。

  然而,凡事都有两面性,我在家里的“窝里横“,在外人面前却也有一副乖乖女的形象,毕竟全天下,最包容你的还是自己的父母。

  今天写这个话题,也是有点心思想记录,也不算抱怨,也不委屈,只是通过文字,也许能帮我更了解自己。

  因为种种原因,我的身上聚集着客套,以及不自信。

  对于帮助过我的人,心里总默默想着感恩,即便别人也会因为当下情境有所烦躁,但是,能提供帮助的,都打心眼里感激。

  所以,当他们回过头有些技术含量不高,却繁琐,又或许让我有些微为难的问题,需要我帮助时,即使有些真的有点小不情愿,但想到人应感恩,只要能办到的,我都慷慨回助。

  也有些小细节,自己怕耽扰别人,偶有一次放弃自己的习惯,想陪同有个伴,不曾想,却反而被放个鸽子,自己成孤军。

  也只是一瞬间就释然了。

  想想这样也好,本就不合群,独处反而更轻松。

  而且,我也看到了她们个性的张扬,豪放,想到自己的委屈求全,所谓的谦卑,谦可也,卑却过了。

  当老好人,也是辛苦的。

  也许,我该好好反思反思。



老好人 标签:好人作文 好人一生平安作文 好人好事作文 做个好人作文