首页>高中作文>高二作文>不良笑花1600字作文

不良笑花

时间:2014-11-30 字数:1600字

  她很爱笑,笑起来都是那么没道理,酒品不好,看到xx老师的地中海发型,就指着那位老师的发型,捧腹大笑,引来别人的注意,跟她在一起,我不得不做好随时拿着书挡住脸的动作。她喜欢拉着我的手跑上天台,然后在天台上大喊大叫,骂个三字经,时不时露出她那好看的酒窝,全然不顾我在身边,就是这样一个别人眼中的不良女孩,谈不上朋友,出事找我,上厕所找我,难过时找我,喜剧的事从不找我,朋友说,你怎么摊上这样一个损友。答:“我哪知”。

  她还是有自己的原则,至少作为不良的底线。期中考的时候,监考老师一不注意,下面考生的小动作就开始了,已经有好多人的小纸条往我这边扔过来,无非是要我帮忙他们作弊,我向来是不理的,侧身看了一眼笑笑,她的试卷一大片空白,她一脸伤脑筋的在那边绕着几缕头发,时不时打着哈欠,睡眼惺忪,想起昨晚,她拖着我跟她一起熬夜开夜车,希望摆脱不及格的命运,让她家老头争一口气,知道女儿不是白养的。看着她一脸认真的傻模样,我真的有点羡慕,毕竟我的父母不在我身边。算了,帮你一回。我迅速的做了一张小抄,小声地叫张伟递过去给她,他起初一愣,随后他传了过去。偷偷瞄了笑笑一眼,她转过头来,她看了张伟很久,然后接下去,她把小纸条揉成一团直直的丢进垃圾桶,走出考场......

  事后,一群女生围住了我,抱怨着为什么帮笑笑作弊,不帮她们,反正我是无语了,我只是摆了摆手,独自一人走到天台上去。“哐啷”——“哐啷”,我听到了碎成一片的玻璃声,在天台拐角处的她一脸颓废,她玩弄着手机,坐在那边,脚下几瓶啤酒散落在地,有好几个已经碎成片。我摇了摇她的肩膀,“不是说学校不卖酒,你哪里来的酒?”她有气无力地说了一声“想卖就卖,那管你是谁”。“那你也不能......"我还没说完,她推了我一把,站起身来,“TMD,关你这个骚货,什么事!”“我......"足足沉默了好久,对啊!她关我什么事?我们又不是好朋友,她是她,我是我,为什么我要这样子?

  离开天台之后,她也没回宿舍。凌晨3点的时候,手机铃声响个不停,我知道是她,我迟疑了一下,还是接听了,她那边很吵,她似乎又在发酒疯,她对着手机大喊大叫,我打算挂断时,她喃喃自语道“对不起,真的对不起,不该对你发脾气,我想好好静一下”。然后手机嘀的一声挂断了,我迅速的拨打了张伟的手机叫他帮忙找一下笑笑,我用及其蹩脚的话瞒过保安放我出去,我骑着脚踏车,把附近能找的都找了,我想我肯定是个大白痴,才会找她。可是,我真的......

  什么时候认识笑笑的?不清楚,估计认识她也是个噩梦。她三天两头玩失踪,她家的父母也不怎么管她,常常在晚修之后踮着脚尖瞒过保安大爷把她醉醺醺拎回宿舍,偌大的宿舍就我们俩,我不知道她是怎么跟她那群狐朋狗党在外面玩得多疯,反正她的事,我向来都不插手......

  她脾气是有点大小姐,其实她也有可爱的一面,上次她偷偷采了草莓,我要帮她洗,她一把抢过来,“你身体不好,就不要碰凉水”。就只是这么一句话,就让我这个白痴喜欢上她。眼泪不争气的往下落,我发誓下次再这样,就真的不理你了......许久终于张伟打来手机,说找到笑笑了......

  笑笑酒醒后,打着哈欠,一眼迷茫地说:“我不是睡在大街上吗?”

  我埋着头写着作业,一脸沉闷地说:“还不是谁晚修打我手机来着,还带着哭腔”。

  她恍然大悟般,拍了拍脑袋,“我忘记了,不过你还是挺关心我的!”她一脸赔笑,从她包包里拿出一样东西给我吃。

  “不用了,我胃不好!”我不理她。

  “原来你胃不好,早说吗?”她露出一排皓齿,轻轻在我耳边说了声“谢谢”。

  我们之间像什么都没发生似的,只不过她那次以后,她变了很多,虽然偶尔会冒出几句三字经,但她总会吐了吐舌头,一脸无奈地说:“我会改过来的!”再后来,她出乎意料的摆脱了不及格边缘,然后直到现在我才知道她生的并不是我的气,她喜欢上张伟,嗯,好吧,我反应比较迟钝。

  我问她为什么不向他表白?

  她只是轻描淡写的说了一句,“他喜欢的并不是我,而且我想守护的是我们之间的友情”。

  “额?”

  “你是傻逼吗?我说的这么白了!”她使劲搓了搓我头发。

  “那你为什么想守护?”

  “因为别人拿给我的是酒,你是第一个拿给我矿泉水的人,白痴!”

  后记:笑笑现在在重点中学读书,其实她本来就很优秀,只不过一直在那边装傻,呼呼~(*^__^*)

  ......

  晋江二中高二:许思华

  



不良笑花 标签:不良作文