首页>初中作文>初一作文>我心中的那一抹绿800字作文

我心中的那一抹绿

时间:2014-12-09 字数:800字

十一岁之前,我是个无知而无忧的女孩子,每天,我背着沉重的书包在乡间的小路上来回穿梭。 

  隔着玻璃看着这个从一出生就在看的世界:除中间是平地外,四周都是连绵不断的远山,灰灰冷冷的房屋,弯弯曲曲的小路,干涸的河道。我以为,世界就是这样的,我不知道花与草生长的合适地点并不在花盆里。 

  直到十一岁那年暑假无意间闯进了文学的家园,我才知道,这世上还有波光粼粼的湖水,人们可以在湖边惬意地居住,可以自由地与鱼儿嬉戏… …作品中的一切,那么自然,那么美,却又离我那么遥远。于是,我陷入了无尽的忧郁… …从此,在这灰灰冷冷的下路上,多了一个忧郁的女孩,她的忧郁来自于对绿色的追求,对湖泊的向往。 

  十二岁那年寒假,我和母亲,还有妹妹去看父亲。父亲打工的地方是一个偏僻的村庄,村里就几十户人家,但在那里我快乐。那里有高大的山脉,明镜般的湖泊,遍山的野花野草,弥望的全是绿。每天清晨,我回早早起来跑到到湖边,席地而坐,捧出一本书,读上几页,虽然这本书我已经看了无数遍。下午,我和妹妹在湖边尽情嬉戏,我们向湖中掷石子,光着脚丫沿着湖边散步,心里充满了无限的喜悦。记得有次我和妹妹在父亲的陪同下爬山,但因体力不支,只爬了一点点就爬不动了,我们坐在山腰,眺望远方,梯状的丘陵一直伸向远方,加上的夕阳的点缀,显得别具情调。这里的一切,与书中描述的是多么一致啊!我的心情豁然开朗,当我们下山以后,回望那高大的远山,心里又难免有许多遗憾,当初要是爬上去该多好啊!但遗憾毕竟只是休止符,还不是主旋律,快乐圆满才是我们最终追寻的。 

  寒假过后我们就回来了,两年了,我至今还依然记得那个美丽似仙境的村庄。 

  绿,对于追寻她的人来说,无时无刻不散发着一股神奇的魔力,心中那一抹绿,一抹微不足道的绿,常使我眸子闪亮,盈满着青春的色彩,心湖生辉,荡漾着幸福的涟漪。 

  呵,心中那一抹绿!

  指导教师:霍子琴

我心中的那一抹绿 标签:我心中的那一抹绿作文 我心中的那一抹绿色作文 那一抹绿作文 那一抹绿色作文