首页>初中作文>初一作文>踏雪,只为聆听你的声音1100字作文

踏雪,只为聆听你的声音

时间:2014-12-09 字数:1100字


  狂风暴雪一侵袭,柔弱百花尽凋零。


  谁知狂风暴雪后,犹有余香独飘来。


  风吹,雪下,一阵浓香的奶茶味从窗中飘来。窗外的百花可不曾像屋中主人一样悠然自得,它们面临的是风雪的挑战。结果似乎早已注定,在风雪的摧残下那平日里妖娆万分,娇艳富贵的花卉凋零的是何等凄惨。但真正让人伤心的却是风雪来临时它们竟没有一个敢于抗争,只等坐以待毙。


  如若去反抗,可能还会有一丝生机,就像我面前这一支挺立的梅花一样,同是花,同是那么弱小,但不同的却是精神与品质!


  风依旧在刮,雪依旧再下,而我没有像其他人一样坐在屋中喝着奶茶,而是冒着风和雪来到这一支梅花前蓦然致敬。


  梅在国人心中,是倾城之品,倾国之态,倾人之姿,自无需多说,我致敬的原因当然也并非它的姿色,重要的是精神与品质,致敬的是它那不倒的意念,敢于同风雪作斗争的品质。


  看,它那身姿,俏丽优雅,却挺立,骨子里透出的是不服输的骨气;看,它哪颜色,古朴嫩红,却耀眼,色彩中弥漫的是它坚定的意志;看,它那花朵,大小不一,却阳光,笑容里浮现的是一张张自信乐观的面容。


  “无人观赏,我便孤芳自赏,即使没有一位游人,我也要展现最美的自己。风刮得再大,雪下得再猛烈,我会认为这是一种挑战。或许眼前的梅花正是以这种心态来面对生活的吧。事实亦然如此,风挂的铺天盖地,雪下得漫天飞舞,就连我也站不稳脚,而你,瘦弱不堪,却傲然直挺,我仿佛透过朦胧的风雾看见了你高挺的身躯。


  你在我心中是一位英雄也是一位画家。用心灵的画笔描绘着整个冬天。远远望去,你在风雪中挺立,为枯燥的白色添加了一点淡淡的红色,红白相搭配,好似一幅水墨画,充满了诗意和韵味,只留给后人深深品味。


  “待到山花烂漫时,她在丛中笑。”


  读完后我深深品味,同时佩服毛主席的文采,只用短短一句话,几个字,便表现出梅花那种默默无闻,不求回报的品质。若我不知还要浪费多少笔墨。其实,短短的一句话足够,是呀,风雪来临时,百花默然低头,只等被风雪摧残,只有梅花勇于和风雪作斗争,承担起点缀自然的重任,等到风雪不见,春回大地时,却不见了她的身影,只听见百花斗艳的声音。


  再次暮然致敬,带着感谢,感谢你为自然添加了色彩;带着尊敬,尊敬你敢于和风雪作抗争的品质;带着歉意,抱歉以前把你和那些娇嫩的花朵相提并论,带着佩服,佩服你默默奉献,不求回报的精神。


  再华丽的语句也写不出你精神的伟大,品质的崇高。更何况我还没有到出口成章的地步。我用的不是华丽的语句来表达你的伟大,而用的是心,用心来聆听你的声音,那声音轻柔而又坚毅。


  狂风暴雪远处来,但它对我有何惧?


  坚定信念扛风雪,永把美丽留人间。

  初一:赵琳



踏雪,只为聆听你的声音 标签:聆听花开的声音作文 聆听大自然的声音作文 只为作文 踏雪作文