首页>初中作文>初一作文>我有权保持沉默900字作文

我有权保持沉默

时间:2019-08-12 字数:900字

  老师,是您叫我? 

  来了?那有凳子,搬过来坐吧。 

  老师,有什么事吗? 

  嗯,来,看一看这个! 

  这是……成绩单? 

  嗯,看到你的位置了吧,这次怎么才第十一名?唉,以前你可一直是前三名啊,这次怎么这么糟糕,尤其你这历史!身为班长,班主任又是历史老师,怎么……太令我失望了。你看人家,历史分都比你高。 

  其实不是我太注重分数,只是它确实能反映你学习的真实水平呀!想想你这一学期的表现,真的就没有问题吗?天天上课的时候无精打采,手撑着个脑袋。是,历史是枯燥,上课很容易犯困,但你是班长啊!你就不能给他们做出榜样吗? 

  现在推行素质教育,大家都说别把分数看得太重,可是学习上不去还谈什么素质?这次不仅你,怎么全班整体成绩也下滑了,全学年八科第二,五科第三,让二十二班拿了第一,平均成绩比咱们班高了将近0.5分。总体成绩下降跟平时的表现不无关联。比方说前几天,都要考试了,你还领着同学们打球;运动会和跳绳比赛还要占用自习课来练习。你说说,你们这样不都把心给玩野了?再说,就算你拿回来奖状,那又有什么意义,考试能加分?学校规定每周有两堂体育课,不过这不是要考试了嘛!关键时刻该让还得让! 

  你得先摆正自己的位置。唉,让我怎么说呢?人无完人,有毛病就得改。老师给你指出来了,你得听进去。现在毛病出现了,学习哦成绩也西江路,如果等到毛病大了,想改就完了。你先等一下,我接个电话—— 

  喂——嗯,啊,孙校长,有什么事吗?……啊,啊……啊,什么,19考场?对,啊?双选……没加分?20分?啊——好,过会儿我就把成绩单送过去。…… 

  不错,这样还不错。你们考场双选都没加分,加上20分,你是……第二,哈,我说我的班长不该出前三名嘛!你和赵鹏在19考场吧?一人20分,平均分就提高了将近1分,这回咱们班还是第一! 

  嗯——有时候考试说话可能有些过,不过确实是为了你好。老师看重你才跟你说,不然我此案不管你呢!刚才说的,有则改之,无则加勉。 

  那个,这样吧,以后体育课我不限制你们了,该玩时就去玩,现在也讲素质教育嘛……我呢,也争取上课生动点,让气氛活跃活跃……怎么说呢?我不是太看重成绩…… 

  你,你说句话呀? 

  ——老师,我有权保持沉默。



我有权保持沉默 标签:沉默作文 沉默的父爱作文 沉默的爱作文 假如我有作文