首页>初中作文>初一作文>天使的最后一个梦900字作文

天使的最后一个梦

时间:2014-11-21 字数:900字

天使的最后一个梦 

  薷秋 

  天使在我印象中应该是纯洁.美好而且梦幻的,的确如此。 

  她叫汝,一个大家闺秀,而我,也是一个富翁的女儿,理所当然,我们成了朋友。 

  我们认识是在一个花园,她说她喜欢天使,喜欢天使的那种圣洁的感觉,我微笑着说,你就很像天使啊!她微笑的眼神掠过一丝不易察觉的忧愁。 

  就这样,我们两个几乎每天形影不离,我们一起吃饭.看书.去花园…… 

  2年后,爸爸让我去奥地利深造,我问为什么,他说,那里有一个很著名的钢琴家,听说了你,很想见见你。我问:“那汝呢?”他说,汝也要去深造,不过要去法国。 

  我来到汝家:“你要去法国。”“对呀。”“为什么,我们要分开3年啊!”她拍了拍我的肩膀,莞尔一笑:“傻瓜,又不是不见面了,这样,3年后,我们来比一比琴艺,好不好。” 

  “好……好。”我努力挤出一丝笑容,我总感觉有什么不对劲。 

  “给你,这是一个天使链环,我们俩个一人一个,看到它,就会想起我了。不能弄丢哦!” 

  嗖-----------我坐飞机飞向了奥地利。 

  在奥地利,我经常坐在木凳子上,背靠着大槐树,看那个天使链环. 

  那一天,我打电话问爸爸汝怎样了,他似乎是哽咽着说汝很好。 不知怎么了,在那一天,我总有一种感觉,莫名其妙的哭泣,透心彻骨的泪…… 

  3年了,我终于回来了。 

  为什么一进家门就空荡荡的,汝呢?她应该早就回来了啊。花圈…… 

  那个录音机,我有一种不祥的感觉,我缓缓的按下按钮…… 

  “对不起,慕(我的名字),也许事情来得太突然了……其实我应该早告诉你的,可是我怕你伤心才故意隐瞒的,慕,也许你现在听录音的时候我已经走了,我患了白血病,治不好了,我的生命还有一年,所以,我只能让你去奥地利,我希望你能忘记我,彻底的忘记我,你很阳光,你让我有了希望活下去,所以,我很感谢你,慕,我不希望你为了我而哭泣,你,就把我们的回忆忘了吧,忘了吧,忘了吧……我……我……要去……成为……天使了……再……再……见……” 

  “不可能,不可能……汝……你不能成为天使啊,汝……”就这样,一个女孩握着一个录音机,在一个落叶纷纷的的花园独自哭泣。 

  这是汝临终的最后的话,她随风逝去,这一切就像一个梦,不可触摸,充满梦幻,一触就碎,稍纵即逝……

天使的最后一个梦 标签:地球上的最后一个人作文 暑假的最后一天作文 生命的最后一天作文 最后的最后作文