首页>初中作文>初一作文>慢慢长大后,我们到底失去了什么?550字作文

慢慢长大后,我们到底失去了什么?

时间:2014-11-21 字数:550字

时间是不能倒退的,看着慢慢长大的自己,思绪万千。日子一天一天的过,过的悄无声色,猛然的一天,发现自己长大了,心里不知应喜还是忧。 

  一天,在电脑的小游戏上,一旁观看的妹妹一句话让我顿时 哑口无言,妹妹不懂事,见到什么都很好奇,她问:“姐姐,这个电脑上的人怎么还会动呢?”我们如果看到电脑,就只会把它当成娱乐,工作的一种工具而已,对于这个问题,能真正解释清楚的人是少之又少,既然我们都不知道,有人问过吗?如果问出来,很多人都只会当作是一个笑话,是啊,但是你是不是知大家可以扪心自问一下。 

  现在社会发达,电脑已经慢慢的成为了人类生活的必须品,不懂电脑的甚至被称为是半个文盲,可是,在我们不被称为文盲的同时却是忽略了很多,有些的事已经被我们看作了一种本能。这种本能限制了很多,它使我们不会在去思考,不会再去好奇。我曾在一本书中看到过一句话,失去好奇,就标志着一个人已经失去了童心,而恰恰是儿童那双聪慧的眼睛,才会发现许多生活本质的美,因为当一个儿童刚刚睁开他那双纯真的眼时,这个世界对他来说是那么的新鲜,奇妙。而在他所看到的,毫无疑问有着我们如今已无法拉开距离的美了。 

  我为自己感到悲哀,我是再也回不到童年了,长大的我,懂了很多,却是在也没可能拥有那双发现的眼睛了。

慢慢长大后,我们到底失去了什么? 标签:失去了什么作文 慢慢长大作文 就这样慢慢长大作文 失去了才懂得珍惜作文