首页>初中作文>初一作文>在田野里轻唱我们的歌900字作文

在田野里轻唱我们的歌

时间:2016-10-27 字数:900字

music/3/3330/88241.htm(插曲,很好听,点击一下,边听边看,很惬意哟~) 

  伊丽莎白是孤单的女孩,原因是因为她是个聋哑人。 

  在乡下,她是人人都远而避之的女孩。不过即使是那样,伊丽莎白也不会太在意,因为她听不见啊、看不见啊,她就这样安静地躲在那片苍茫里,可是,心的创伤又怎能自行治愈呢?毕竟她也是个孩子啊。 

  姥姥总是说:“伊丽莎白,你要好好地呆在家里,我不一会儿就会回来。”伊丽莎白虽然很寂寞,但是她也明白,姥姥不让她出去是怕她被别的孩子欺负,但是,她是多么想出去体验一下啊!外面的风,外面的花香,外面叶子哗啦啦响过的绿地,她是多么地神往啊! 

  于是,趁姥姥不在家,伊丽莎白摸索着走向房门,即使走路还是有些磕磕绊绊,但终于还是走到了门前。 

  伊丽莎白的食指颤巍巍地伸向门把,以前都是姥姥帮她开门的,现在她略略有些紧张。 

  “嘎吱”一声,门开了,伊丽莎白的心里突然感觉好轻松。 

  她迈着轻柔的步子凭着记忆朝前走,她记得姥姥说过,出了门一直朝前走就是一片蒲公英草地,再往前走就是麦地。 

  伊丽莎白不知怎的,竟然越过了一块凸起的大石头! 

  她继续往前走,感觉一阵微风吹过脸庞的声音,那么地温柔,就像已故妈妈的手…… 

  伊丽莎白缓缓蹲下,手指向前一抓,那竟然是一朵蒲公英! 

  她用左手慢慢地抚摸,毛茸茸的,伊丽莎白笑了,她猜到了那是一朵蒲公英。于是,伊丽莎白站起身,对着手中的蒲公英轻轻地吹了口气,她仿佛已经看到了那些白色的降落伞轻盈地飘着了。 

  伊丽莎白继续向前走,轻轻地像是在走华尔兹的舞步。 

  一阵麦香飘来,伊丽莎白闭上眼,静静地享受着这丝静谧。 

  一根小麦的麦芒触到了伊丽莎白的手臂,虽然痒痒的,但也很舒服,伊丽莎白微微俯下身,小麦的麦芒得以触到她的手掌,伊丽莎白甜甜地笑了,随后她在金色的麦地里跳跃边唱着歌。 

  远处的姥姥看见了外甥女,含着泪望着伊丽莎白。 

  伊丽莎白渐渐走出了偌大的麦田,前面是一条潺潺流水的小溪,伊丽莎白不由自主地坐下来,双手的手指慢慢张开,然后,伊丽莎白的手指触到水面了!那水的柔润和轻柔将水滴的凉意传达至伊丽莎白的心田。 

  姥姥颤抖着走过来,伊丽莎白茫然地听着沙沙的脚步声,姥姥抱住了伊丽莎白。 

  伊丽莎白静静地笑了,随后也抱住了姥姥,然后,在姥姥岁月沧桑的脸上,印下一个深深的吻……

  

在田野里轻唱我们的歌 标签:田野作文 乡村的田野作文 春天的田野作文 秋天的田野作文