首页>初中作文>初一作文>失去了什么900字作文

失去了什么

时间:2016-09-19 字数:900字

失去了什么? 

  总是这样问自己。 

  一篇自以为很优美的文章被放到妈妈面前。 

  扫了一眼…… 

  “嗯……”妈妈沉思了一下。“文章用词优美但矫揉造作;顾首不顾尾;前后内容不一……”一手抽走本子。 

  总是这样,仿佛一切已成定局。我写的文章,是永远不入妈妈的眼的。她总以对她学生的要求来要求我。 

  没错,我承认,我的文章,是妈妈口中的“假、大、空”,是无所谓真情实感的。我也从没奢望过,妈妈能正眼看一下我的作文。 

  “你的文章固然优美,但却太空洞。没错,名家写的这样的文章固然吸引人,可是,你是一个名家吗?你值得别人去追捧吗?”妈妈厉声问道。我无以应答。是,我微微点头。妈妈说的我都知道。可是,终究写出来的东西都无法迎合妈妈的目光。 

  “你的文章,少了很多东西,你,知道吗?” 

  突然转身推门离去,只是怕妈妈看见眼里的泪。 

  何尝不知她是为自己好,何尝不知她是在真正地关心自己。可是…… 

  失去了什么? 

  我问。 

  是真情实感,是自己的感受。不是刻意去迎合,不是无病呻吟的叹息,不是,都不是…… 

  我回答着自己。 

  “好好想想,怎样的表达能在朴素中让人去认可你?怎样的手法能让别人在简单中受到感动?”妈妈不知何时走到我身边。 

  是的,我该好好想想了。 

  想了好久,不仅是我,其实,现在的文章都少了好多好多。 

  少了真情,感动只在文章浅显的文字中,有何时把感动真正送入到读者心中? 

  少了简单,原本几个字就说完的话,偏偏里三层外三层,过得个严严实实。让人看了烦躁。 

  少了质朴,现在的文章恨不得连握个手也描写得风花雪月的。 

  这样的文章,是多了多少的“赘肉”? 

  我开始明白,有时写文章是不需要堆砌那么多华丽的词藻的。要的,就是那一份真情,一份简单,一份质朴…… 

  我不知道是否自己还可以回到这种一切从简的感觉中去,只是希望,自己还能改。能找回哪怕只有一点的简单。 

  失去了什么? 

  失去了什么! 

  由悲转怒。是啊,到底,失去了什么?! 

【不知道自己是否写得有点自己说的意味。恐怕,还有改好久啊!呵呵!】 

  文以至此

  收笔

失去了什么 标签:失去了什么作文 失去了才懂得珍惜作文 为了什么作文 活着是为了什么作文