首页>初中作文>初一作文>小议“电视剧”600字作文

小议“电视剧”

时间:2016-09-02 字数:600字

  小议“电视剧”

  玉门市第三中学初一(9)班

  向 阳

  题记:妈妈从小就教导我,没有透彻的看清一件事时不要乱下结论,但是,不论我现在的想法或青涩,或错误,或片面,代表了自己的观点就好。

  谈起现在的中国影视,我认为普遍失败的作品多为电视剧,近几年来流行穿越剧、古装剧,在这类作品里,皇帝可以不顾政业整天处理后宫之事,嫔妃可以随便杀人,所有人为所谓的“情”所困,最后的结局必是双双成对皆大欢喜,其实根本没有存在意义,只会让更多青少年沉浸在公主与王子的故事里。而人物与历史差别也很大,胤仁可以从虚伪变得正义,集所有优点于一身,而康熙也可以变得鲁莽草率,不愧为“部分人员”想象的结晶啊,剧情虚假就算了,还一演就是几十集,观众不得不天天守着电视看一群大人玩过家家,演到一半再插半小时广告,这样一来,每天一小时就演完的剧情,要再花一小时看广告。就这样不断浪费自己的时间,看完《还珠格格》,还有新版《还珠格格》,看完《宫1》还有《宫2》,仿佛是商家在说:“来吧来吧,悲伤的、搞笑的、唯美的、浪漫的,总有一款适合您”,而正在成长的我们就整天沉浸在这些故事里,有人说言情剧是使人类退步的阶梯,而我们大多数都在沿着这条阶梯走,商家就在边上微笑着说“一路走好,下次再来。”下次?我们这一代不够吗?会有更多的人沿着我们的路继续走吗?我很怀疑。

  (向阳,玉门市第三中学学生,爱读书,爱写作,希望志同道合的朋友多多指教。)



小议“电视剧” 标签:电视剧作文 小议作文 小议宽容作文 电视作文