首页>初中作文>初三作文>生命的那一抹绿500字作文

生命的那一抹绿

时间:2014-12-09 字数:500字

  两粒破土而出的新叶偷偷窃视着这个充满好奇而又陌生的世界。

  春天时,他们一同嬉戏,一同沐浴春光,一同享受春雨的滋润,在蓝天白云、绿水青山的掩映下,他们是如此微小,却又是一道靓丽的风景线,姐妹俩赞叹着春光的无尽恩惠,努力生长着……

  夏天来了,炎热的毒光炙烤着她们,无情的狂风暴雨抽打着她们那柔弱的身躯,在一次次的跌倒爬起,跌倒又爬起的历炼中,他们发生了心灵的变化:姐姐不再春天那样充满活力、充满感激,而是变得仇恨起来,她抱怨夏天的毒光,狂风暴雨的侵袭。而妹妹一言不语,只是静静的生长着。

  夏天终于走了,而无情的秋随着第一片落叶悄然而至,姐妹俩的世界变得凄凉起来,自己身上仅有的几片黄叶也被秋风无情地夺走。姐姐无法忍受秋风的侵袭,缩进了土里,妹妹仍无语,在秋风中挺立,尽管秋风一次次将她吹倒……

  雪花的冰寒使她们变得更加憔悴,姐姐沉沉的睡了,妹妹独自伸展着枝根,向远方不断伸展……

  又是一个春天,大地变了:一片平平的草地上,一棵枝繁叶茂的树迎风而立,正当妹妹想要去唤醒沉睡的姐姐时,姐姐却再也无法站立,变成了一根朽木。

  妹妹的不变的信念铸就了她成为一棵大树,而姐姐的柔弱,使她永久地深埋地下。其实,人生亦如此,只有坚持到最后的人才能嬴得生命中那一抹新绿……



生命的那一抹绿 标签:我心中的那一抹绿作文 我心中的那一抹绿色作文 那一抹绿作文 那一抹绿色作文