首页>初中作文>初三作文>幸福是朴实的500字作文

幸福是朴实的

时间:2014-12-02 字数:500字

  我们身边有很多平常的微不足道的幸福,就像指缝间漏下的那缕阳光,一点点被错失,忽略和遗忘。其实,阳光洒满大地,每一处都充满幸福,努力去发现,去创造,幸福就在你对面。

  其实,也只要你稍稍一举足,迈出心中的门槛,然后轻轻一敲门,你便会发现,幸福一直就是这样朴实,这样近距离。

  雷锋给予别人的幸福就是这样朴实。五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”

  看,这种幸福多么朴实,却能给予别人一种无限的温暖。

  幸福来自心灵最深处--每个人都有权利享受它,也有义务奉献它。如果你已经是手中捧满幸福的被爱者,请你张开点指缝,把幸福与人分享。幸福就是天使,它激起人们心中的旋律,也会融化冬日的坚冰。

  我也有很多幸福,但我的幸福是平凡而朴实的,只是许许多多幸福中的一朵小小的浪花。



幸福是朴实的 标签:幸福是一杯牛奶作文 幸福是作文 幸福是什么作文 朴实作文