首页>初中作文>初三作文>那熟悉的一抹绿色700字作文

那熟悉的一抹绿色

时间:2016-10-22 字数:700字

  绿色是生命之源。身处大自然,你看见了什么?是百灵鸟在树梢上欢快的唱着歌,是杜鹃在不为人知的时刻悄悄绽放,是春姑娘为大地送来凉爽的清风,还是些许小生物在绿叶地下的叮咛……

  绿,是最养眼的颜色。和谐、安详。身处绿色之中,会让人有安全感;身处绿色之中,你会情不自禁的放声歌唱;身处绿色之中,你会听到鹦鹉那令人愉悦的“啾啾”声。

  如今,我们的眼前,是繁华的都市,汽车的“嗡嗡”声不绝于耳,天上的雾霾越来越重,没有那令人顿生亲切的“啾啾”声,只有人们那让人反感的抱怨声。绿色,曾经的那抹绿色,如今,躲到哪里去了呢?是深深的土壤下?是凸起的山丘里?还是蔚蓝的大海中?

  不,不。这些都不是,它埋藏在我们人类的心里。从前,绿意布满大地,到处都是绿油油的森林,到处都是欢声笑语,而现在,人们为了自己的利益,甘愿破坏森林,砍伐树木,为了建造高楼大厦,树木被残忍地割去身体,而我们可曾想过,破坏森林,最后受害的是谁?答案显而易见,是我们自己。

  树木是氧气制造厂,叶子经过光合作用,散发出来氧气。树木是抵抗沙尘暴的能手,无坚不摧,默默的守护着我们。如果我们破坏了树木,就等于伤害了自己。而有一部分人还是不能醒悟,仍旧肆意破坏森林,你可曾听见过森林的哀号声?你可曾闻到过树木腐朽的臭味?你可曾看见过森林那惨不忍睹的模样?

  土地失去了森林,变得荒芜;动物失去了森林,无处可逃;人类失去了森林,后果不堪入目:设想三十年后的今天,原本绿意浓浓的温州,变成了荒芜的沙漠,远远望去,人烟稀少,偶尔会有几棵仙人掌矗立其中,阴沉沉的天空没有一丝云彩,听不见任何声响……昔日欢声笑语的我们,都不见了,到哪里去了呢?

  森林不见了,后果将会是多么的严重,大家快点行动起来,共同保护我们的温州!

那熟悉的一抹绿色 标签:那一抹绿色作文 我心中的那一抹绿色作文 那一抹绿作文 我心中的那一抹绿作文