首页>初中作文>初三作文>雪野里,八个女孩子1000字作文

雪野里,八个女孩子

时间:2016-10-08 字数:1000字

  在农村,春天、夏天、秋天都是繁忙的,春种,夏耕、秋收, 从早干到晚。只有到了冬天,大人们才得有空闲的时候,也篷 找们小孩最惬意的季节。冬天,村庄的夜晚是宁静的,特别是 當后的夜晚,如玉的白雪照亮了一切,这正给像我这样的“野 小子”提供了如意的撒欢环境。我们的活动是绝对保密的。

  在村外的雪地上,有八个女孩子凑到一起。这是我们约会 的地点。我查点了人数,说都到齐了,现在打扮一下。”所谓 “打扮”,就是把长围巾围在腰上,系个扣,多余的部分耷拉下 来,就象电视上演的古装片里会拳脚的人系的腰带一样。我

  淸”出了我们的“师傅”--”本拳书,放在一块石头上。我学

  着拳书上的每一个动作,脚下溅起一串串雪花。我练完了她们 才能练,因为我是她们的“大师兄铁拐李”我一边练着每一个 动作,一边念着要诀;“ ‘单腿独立,两臂平伸,手变槳为钩。’你 们看真了,每个动作怎样出手,现在轮到你们练了 蓝采和” 《芏翠歌)喊道大师兄呀,我们还没看会喊7你再给我们练一 遍吧。”我说,你们真笨!好好看着。”我又做了下示范,七个 “师弟”模仿着我的每个动作。我看见王伟的胳膊没伸直,就喊 道:“张果老,臂要端平,”她学着老人捋胡须的样子,沙哑着喚 音说,小老儿年迈体衰,胳膊不听使唤了。”说话的时候还摇 头晃脑,瞧她那滑稽的样,把大家都逗笑了。你看那“何仙姑〃 (李爱华)和“汉钟离王宪敏〉笑得更是厉害,一个跪在雪地 上,一个搭着肚子。连我这自负严肃的“人师兄”也被逗笑了。 等太家笑过,我就敁意板起脸来:不许笑,严肃点。这样嘻喀 哈哈怎能练好!”这时,我忽然看见有人来了,连忙说彳不好 了,有人来了,快把围巾解下来:我们慌里慌张地解下围巾, 装着打雪仗玩起来。

  等那人走远了,我们又练。过了一会,我说:“现在天还早I 咱们该验证学得咋样了。开始打扮我们杷围巾蒙在脸上,打 扮成蒙面人,要在这空旷的雪野“打报不平”了

  事有凑巧,邻居小生叫着跑来,后面有只大黑狗追着。这 狗是衬东的,吞见人就爱追。“师弟们,快行动,救下这小生!” 哦高声叫道,带舂她们叉着胳膊冲向小生和大黑狗中间,手一 指狗,大家齐喊道:“呀呔,你这狗东西,不快滚回去,就不客气 了,大黑狗被我们用石头打跑了。小生也不见了,大概早吓跑^ 了。我们扯下围巾拍着手笑了起来。

  你也许有点怀疑这真的是发生在我们女孩子身上的事 吗?可是这确实是我亲身经历的,是我当“野小子”吋发生在 宏乡冬夜雪野里的一件趣拿。



雪野里,八个女孩子 标签:那个女孩作文 一个女孩作文 两个女孩作文 有个女孩作文