首页>初中作文>初三作文>月凄凉600字作文

月凄凉

时间:2015-08-02 字数:600字

  我并非是无病呻吟的人,月凄凉,夜凄凉,凄凉的不是月,是人心。

  昨晚是中秋佳节,举国欢庆,无数的游子从四面八方回到那一个有着橘黄色温暖灯光的家,在家人的关怀下,在满心的喜悦下过完这样一个期盼已久的中秋。

  我站在阳台上看着脚下灯火喧哗的小城,处处欢声笑语温馨美好,举首望天上明月,那么圆,那么亮,再看看身后的家,偌大的家,却漆黑一片,唯一的光亮就是我所站的这片阳台,家里没有人。我漠然的转过头只看向那轮月华。不知道现在哥哥可还安好,不知道他想我了没。

  我记得哥哥小时候最喜欢唱歌,却只唱给我一个人听,而且永远都是唱那首樱花草,真的是好老的歌,每次他唱了不到一半我就打断他,埋怨他唱的不好听,想起来,我还没有一次是听他唱完的。可惜,现在是再也听不到了。每年的中秋都是哥哥和青羽陪我过的,他们两个又笑又闹的,为我们三个本不美好的中秋弥补了凄凉,现在他们都不在,我该如何独自过这中秋呢?想来他们两人也是处处为我着想,唯恐我因思家人而难过,都巴巴的跑来,极尽搞笑之能事,一定要把我逗笑了才好。

  可惜现在还有谁对我能有这份心呢。

  我看着天上月亮,在心里默默的念着哥哥。哥,以前我太任性,给你添麻烦了,你不要怪我了,我知道,你一直把我当做最好最亲的亲人,我知道在你的童年岁月,我曾是你唯一的挂念。我现在过得很好,就是很想你,你个自私鬼,把我扔在这里,自己去找太白金星下棋了是不是,你倒是逍遥快活了,那我呢,你真的好自私啊。你让我自己怎么过中秋呢,你知不知道一个人的中秋真的很凄凉。

  中秋夜,夜凄凉,月凄凉,心儿彷徨。

  初三:璋笙



月凄凉 标签:凄凉作文