首页>初中作文>初二作文>门前的那一抹绿1000字作文

门前的那一抹绿

时间:2016-12-21 字数:1000字

  我家门前的那面墙上,满是爬山虎,就连电线上,也垂下了爬山虎,像落地窗帘似的。

  每到夏天,爬山虎换上了耀眼的绿色新装。远远望去,人们的烦躁和炎热全被赶到了九霄云外,留下的只有清新、亮丽的绿色。鸟儿也都飞到爬山虎上,停下来歇歇脚。如果有人经过爬山虎,鸟儿便警惕地朝空中飞去,这时,鸟儿齐飞的景象,真可用“壮观”二字来形容。

  夏日的午后,太阳烘烤的大地上,只能见到零零散散的几个人,人们都怕热啊。我就不用怕热,不用躲在空调房,门前有一面天然的遮阳墙啊。每到午后,我便拿一条小椅子,坐到院子里,手上捧一本书,静静地看。这样,不仅没有刺眼的阳光伤到眼睛,而且可以呼吸爬山虎带来的清新空气,甚至还有鸟儿们演唱的一曲曲古典音乐,再加上一抬头便能看到使人神清气爽的一片绿,别提有多少惬意了。

  我本是不怎么喜欢绿的。但在不知不觉中,我喜欢门前的爬山虎的同时,也喜爱上这充满活力、清新亮丽的色彩。只要风轻轻吹过,墙面上就泛了一层层绿色的波浪,爬山虎就是一片缩小了的绿色海洋。

  小时候,我不明白为什么爬山虎总是向上爬,而且拔爬山虎时,总觉得它长了脚似的,得用力财能拔下,不像别的花花草草那么脆弱。妈妈对我说:“我觉得向上爬的是种精神,是种上进心,只有努力攀爬,才能进步。拔爬山虎觉得困难,是因为它很踏实啊!只有一步一个脚印,牢牢地站稳,人生才会有光彩啊!”那时,妈妈的一番话我只是似懂非懂,可我却记住了“踏实”和“上进”。爬山虎能绽放出那耀眼的绿,都是它努力上进的结果。

  爬山虎的绿色,好像颜料似的要滴下一样,原本光秃秃的墙,被爬山虎涂鸦成了碧绿,根本不用人工再去修饰。旁边破损的墙和这面涂鸦墙,是一个枯燥,一个生机勃勃。

  我和小伙伴喜欢摘爬山虎的叶子,它的叶子与世隔绝枫叶落归根有几分相似。但一个是清新的绿,一个是热情的红。我们挑出大大小小的叶子,一片一片摘下来,摘下来后,就可以拼图了。这所谓的拼图,就是把这些叶子摆出各种形状,粘贴到纸上,再把每个人的作品展示给大家看,评出最好的,奖励两片爬山虎的叶。拿到第一名的,虽然只奖两片叶子,但是心里仍然喜滋滋的。

  去年,因为一些状况,爬山虎的根被新搬进那房子的主人铲除了。爬山虎的叶子在一天天地掉落,不久之后,只剩下光秃秃的墙,墙上还遗留有爬山虎的痕迹。没有看到那绿绿的爬山虎,心中有些不习惯,也有些不满。为了纪念伴随我这么多年的爬山虎,我便给它取名为“爬山虎遗址”。

  这就是我爱的爬山虎,这就是我爱的门前的那一抹绿。

门前的那一抹绿 标签:我心中的那一抹绿作文 我心中的那一抹绿色作文 那一抹绿作文 那一抹绿色作文